当前位置:文化中国> 产业

诗画海淀区 辉煌北下关

发布时间: 2019-12-05 08:44:08 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑:

11月29日上午,汇集地区居民和北京知名书画家数十幅书画的“2019年第十六届海淀文化季——《诗画海淀区辉煌北下关》”书画展今天亮相北下关街道文化中心。这是北下关街道居民们自己的首个与众多艺术家一起共同亮相的北京市民书画展览。

本次活动由北京市海淀区文化旅游局支持,北京市海淀区北下关街道文联、北下关街道文联书画协会主办,北京上方行书画院承办,此次书画展是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,深情表达对党和祖国的无限祝福,同时扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬中华优秀传统文化,促进文化繁荣发展,希望通过街道文联和文联书画协会搭建文化艺术交流平台,把中国优秀的传统书画文化带到市民群众中去。

到场嘉宾揭幕

北下关街道党工委副书记雷玉梅宣布书画展览正式开幕

居民作品多以身边景、身边事、身边人为题材。既有《北下关赋》、《高梁桥之今昔》、《交大秋色》,也有《铁研院院史馆印象》、《桥梁泰斗——茅以升》、《祖国繁荣》等作品。

著名书画家郑山麓在贺词中表示:"基层美协不同于专业美协,不只是一个专业美术家的社会群体,同时又要带动社会的美术活动、丰富社会基层的文化内容,相比专业美协的工作更多了一层含义。因此,对于我们基层美协来说责任更重,就不仅是只顾强调专业性,更应该是如何调动和培养更多的业余画家和美术爱好者,尽可能地帮助和引导他们,这样才是基层美协更应该做的工作,要用接地气的方式联系更多的人。”


分享到: