当前位置:文化中国>

2020中国(北京)演艺博览会系列线下会议在京召开

发布时间: 2020-09-25 09:11:02 | 来源: 中国网 | 作者: 秦金月 | 责任编辑: 秦金月

中国网北京9月25日讯 (记者秦金月)9月24日,由中国演出行业协会主办的2020年第三届中国(北京)演艺博览会系列线下会议在北京召开。当天的会议分为上、下午两部分,分别为“舞台表演艺术高峰论坛——沉浸式的新科技为舞台艺术带来的机遇和挑战”和“中国——亚非地区演艺论坛”。

受新冠疫情影响,此次博览会采用线上线下融合的方式举办,充分利用互联网优势,打破空间界限,通过展览展示、论坛、洽谈、展演等系列活动实现全球演艺行业的联动交流和互通。

2020年第三届中国(北京)演艺博览会系列线下会议在京召开。(摄影:秦金月)

24日上午,2020年第三届中国(北京)演艺博览会系列线下会议“舞台表演艺术高峰论坛——沉浸式的新科技为舞台艺术带来的机遇和挑战”召开。本次以“沉浸式的新科技为舞台艺术带来的机遇和挑战”为主题的舞台表演艺术高峰论坛邀请到了多个全球知名沉浸式演出项目的主创人员,分享他们将内容创作与先进科技结合,打造“爆款”演出的经验。同时,大会也邀请了国内领先的技术、内容创作团队,展示科技可以赋予演出创作的广阔空间。嘉宾们在会上共同探讨了新技术给舞台艺术创作和演出运营带来的新创意、新模式和新挑战。

与会嘉宾探讨新技术给舞台艺术创作和演出运营带来的新创意、新模式和新挑战。(摄影:秦金月)

24日下午,由中国文化和旅游部国际交流与合作局主办、中国演出行业协会承办的亚非演艺论坛以线上线下相结合的方式成功举办。本次论坛旨在与亚非各国演艺机构增进了解,促进合作,拓宽渠道,推动演艺资源的流通,探索区域合作发展的崭新模式。文旅部国际交流与合作局副局长封立涛、中国演出行业协会会长朱克宁出席会议并致辞;沙特国家剧院和演艺管理局局长苏尔坦•阿尔巴齐通过视频连线向大会发来了贺词。来自亚非地区国家的发言人在主题演讲中向与会嘉宾介绍了各自代表的表演艺术机构的概况,并谈及了与中国合作的过往经验和对未来合作的展望。中国对外演出有限公司总经理王修芹和吴氏策划董事长吴嘉童也向与会嘉宾分享了国际文化交流的相关经验与心得。在论坛对话环节,与会嘉宾就后疫情时期的文化艺术交流和国际间演出项目的合作展开了讨论。

据悉,除举办系列线下会议以外,博览会还将在会期内上线优质演艺项目线上展厅、线上线下联动的演出项目推介会、“云端”艺术节,以及十余场线上行业高峰论坛和会议活动。

中国(北京)演艺博览会(原中国演出交易会)是由中国演出行业协会主办的一年一度的行业盛会,是展示演艺成果、启迪文化创意、拓宽市场渠道、增进沟通交流的重要平台。中国(北京)演艺博览会在文化和旅游部以及北京市委宣传部的指导和推动下,在北京市文化和旅游局的支持下,于2018年成功落地北京。

分享到: