当前位置:主页 > 收藏 > 正文

吴冠中54件力作亮相荣宝斋展览

发布时间: 2019-05-24 08:45 | 来源: 北京日报 | 作者: 王广燕 | 责任编辑: 李芳

2019年是吴冠中先生诞辰100周年,为纪念其在中国绘画发展中所作出的杰出贡献与辉煌成就,5月25日,“自家江山·吴冠中诞辰100周年作品展”将在荣宝斋大厦多功能厅开展。

吴冠中一直致力于油画民族化和国画现代化的探索实践,是20世纪中国绘画史上具有里程碑意义的代表性画家。他博采中西、融通古今,在中国水墨绘画方面力求出新,在油画等艺术形式上探索民族特色。本次展览共展出吴冠中精品力作54件,其中《弥勒佛》是吴冠中1985年创作的作品,弥勒佛不畏艰难、乐观豁达的精神,是吴冠中先生一生的精神写照。苏州狮子林是吴冠中“风筝不断线”理论的发源地,《狮子林》题材为吴冠中最为重要的艺术题材之一,此次展览将展出一幅吴冠中创作于上世纪80年代的《狮子林》。

据悉,此次展览将持续至5月31日,展品中的40多件精品将参与近期的荣宝斋春拍。

分享到:
相关内容
这位中日友好使者,其作品融合禅宗艺术与风景画

在中日关系并不明朗的时间里,日本僧人画家涩泽卿,却早已察觉到和平的重要性,于平成年时数次来中国举办了促进中日友好交流的艺术画展。

更新日期:2019-05-15 16:08:46
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
热门搜索