当前位置:主页 > 收藏 > 正文

床交会见过么?把“宝贝”摆放床上迎客砍价

发布时间: 2019-05-08 13:11 | 来源: 中新网 | 作者: | 责任编辑: 李芳

听说过博览会、交易会,但你听说过“床交会”吗?近日,重庆涪陵区首届古玩艺术品床交会暨集市交流会在涪陵蔺市美心红酒小镇古玩街举行,吸引不少收藏爱好者们前来参与交流。

“床交会”其实是文玩界的一种交流方式,参加全国各地古玩交流会的藏友们选定文玩市场附近的酒店,古玩商们各自将带来的宝贝摆放在宾馆的床上,再将房门打开迎客,收藏爱好者、商家穿梭其间,或鉴宝,或砍价。

记者看到在酒店的“床交会”现场,30多套客房住的全是收藏爱好者,他们把带来的古玩放在床上、桌子上,打开房门就成了一个个古玩店。人们像逛古玩店一样,在一个个客房里穿梭,寻找自己中意的宝贝。

收藏爱好者觉得,此种交流会模式既有私密性,也提高了古玩交流的安全性。

据涪陵区收藏协会相关负责人介绍,涪陵区首届大型春季古玩艺术交流会为期两天,收藏爱好者可以在床交会和古玩街挑选自己喜欢的藏品,这不仅传承并弘扬中国历史文化,还提高涪陵市民精神文化生活,搭建了一个藏友之间的交流平台。

分享到:
相关内容
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
这些电影 留住了巴黎圣母院的容颜和魂魄

俄国著名诗人奥西普·曼德尔施塔姆在诗歌中写下:“巴黎圣母院,我愈是沉迷于/你的顽固性和磅礴的穹顶/便愈是渴望:有一天我也将/摆脱这可怕的重负,创造出美。”

更新日期:2019-04-18 11:17:42
热门搜索