当前位置:主页 > 收藏 > 正文

床交会见过么?把“宝贝”摆放床上迎客砍价

发布时间: 2019-05-08 13:11 | 来源: 中新网 | 作者: | 责任编辑: 李芳

听说过博览会、交易会,但你听说过“床交会”吗?近日,重庆涪陵区首届古玩艺术品床交会暨集市交流会在涪陵蔺市美心红酒小镇古玩街举行,吸引不少收藏爱好者们前来参与交流。

“床交会”其实是文玩界的一种交流方式,参加全国各地古玩交流会的藏友们选定文玩市场附近的酒店,古玩商们各自将带来的宝贝摆放在宾馆的床上,再将房门打开迎客,收藏爱好者、商家穿梭其间,或鉴宝,或砍价。

记者看到在酒店的“床交会”现场,30多套客房住的全是收藏爱好者,他们把带来的古玩放在床上、桌子上,打开房门就成了一个个古玩店。人们像逛古玩店一样,在一个个客房里穿梭,寻找自己中意的宝贝。

收藏爱好者觉得,此种交流会模式既有私密性,也提高了古玩交流的安全性。

据涪陵区收藏协会相关负责人介绍,涪陵区首届大型春季古玩艺术交流会为期两天,收藏爱好者可以在床交会和古玩街挑选自己喜欢的藏品,这不仅传承并弘扬中国历史文化,还提高涪陵市民精神文化生活,搭建了一个藏友之间的交流平台。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索