当前位置:主页 > 收藏 > 正文

英国酒评家里昂斯力荐张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白

发布时间: 2019-05-08 13:10 | 来源: 中新网 | 作者: | 责任编辑: 李芳

英国酒评家里昂斯力荐张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白

英国著名酒评家威尔•里昂斯日前在《星期日泰晤士报》发表专栏文章《打破陈规发掘“葡萄酒宝藏”》,向读者推荐了他在英国市场发掘的6款特色佳酿,其中包括来自中国的张裕摩塞尔传奇2017年份赤霞珠干白,他的品酒笔记写道:“这是一款令人十分好奇的赤霞珠白葡萄酒,略带淡淡的粉红色,产自中国著名的葡萄酒产区宁夏。闻起来有很浓郁的桃子和花朵的香气,口感强劲,余韵美妙。非常适合搭配北京烤鸭。”

据了解,威尔•里昂斯早在爱丁堡大学求学期间,就曾担任爱丁堡大学葡萄酒协会主席,毕业后长期在酒商公司Justerini & Brooks工作,曾为《苏格兰人报》《旁观者商业》《华尔街日报》《星期日泰晤士报》等媒体撰写葡萄酒专栏文章,著有《选酒、饮用、收藏和迷恋》,2008年荣获“路易王妃香槟国际葡萄酒作家奖”,2016年被国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)提名为“年度葡萄酒传播者”。据悉,威尔•里昂斯还将于今年9月搭乘“维多利亚女王号”邮轮从南安普顿港出发,与英国著名酒评家奥兹•克拉克、查尔斯•梅特卡夫结伴开启“葡萄酒之旅”。

张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白是由宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄出品的一款白葡萄酒。赤霞珠本是酿造红酒的葡萄品种,但张裕摩塞尔十五世酒庄却打破常规,创造性地酿造出一款干白,并成功进入英国皇家酒商BBR公司、伦敦塞尔福里奇百货大楼(Selfridges)、德国米其林三星VENDOME餐厅、迪拜七星帆船酒店(Burj Al Arab)等高端消费场所。据介绍,2016年份张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白曾在2018年第二十二届柏林葡萄酒大赛荣获金奖,2017年份张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白又在2019年MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛春季评酒会荣获金奖。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索