当前位置:主页 > 收藏 > 正文

“匈牙利当代艺术展”亮相中国美术馆

发布时间: 2019-05-08 12:44 | 来源: 中新社 | 作者: 应妮 | 责任编辑: 李芳

“匈牙利当代艺术展”17日在中国美术馆开幕。展览展出来自匈牙利艺术家的99件绘画作品及24件雕塑作品,其中不乏20世纪末至21世纪初匈牙利当代艺术精品,涵盖波普艺术、表现主义、抽象主义及现实主义等多种流派与风格,综合展现了匈牙利的当代艺术景观。

点击进入下一页

资料图:“匈牙利当代艺术展”现场。记者 杜洋 摄

匈牙利的传统艺术深受欧洲中部和东部许多艺术传统的影响。20世纪60年代后,匈牙利新一代的年轻艺术家大量涌现,他们大胆创新,突破传统,寻求新的方式来表达自己的想法。此次展览中展出了维克托·瓦萨雷里、鲍娄格·拉斯洛、赞博·伊什特万、西科拉·道马什等代表艺术家的作品。

值得一提的是,展览中同时展出了大量玻璃艺术作品。匈牙利的玻璃艺术起源于19世纪,20世纪70年代后,玻璃艺术开始从工业设计中解放出来,创作观念得到转变,制作工艺不断提高,赢得了国际上的高度认可。此次展览中也呈现了匈牙利代表玻璃艺术家的精彩作品。

此外,展览还展出了围绕匈牙利音乐家、作曲家、音乐教育家及民间音乐学者珂达伊·佐尔丹为主题的作品,为观众提供更为丰富的观赏体验。

中国美术馆馆长吴为山表示,作为国家最高的美术殿堂,中国美术馆是中国对外艺术交流的重要窗口,致力于不断推动和增进不同文化间的对话。此次“匈牙利当代艺术展”正是中国和匈牙利两国文化交流的重要项目,也将为中国观众提供了解匈牙利当代艺术的绝佳机会。

2012年,中国美术馆曾精心策划“开放与共融——中国当代艺术展”赴匈牙利展出,向匈牙利人民介绍异彩纷呈的中国当代艺术,深受匈牙利观众喜爱。时隔6年,相信此次“匈牙利当代艺术展”也会让中国观众感受到匈牙利当代艺术的独特风貌。

展览由匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心、中国美术馆共同主办,将展出至7月20日。

分享到:
相关内容
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
这些电影 留住了巴黎圣母院的容颜和魂魄

俄国著名诗人奥西普·曼德尔施塔姆在诗歌中写下:“巴黎圣母院,我愈是沉迷于/你的顽固性和磅礴的穹顶/便愈是渴望:有一天我也将/摆脱这可怕的重负,创造出美。”

更新日期:2019-04-18 11:17:42
热门搜索