收藏馆>>艺术藏品>>字号:

“一带一路”国礼紫砂首秀雁栖湖

发布时间:2017-08-31 10:05:21  |  来源: 北京日报  |  作者:陈涛  |  责任编辑:汪啟飞 北京日报

   “一带一路”国礼紫砂艺术近日在京启动巡展,24件精美的紫砂国礼产品首秀雁栖湖。第九届中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节当天也对外宣布,本届陶瓷文化艺术季将于今年10月底推出。

  本届陶瓷文化艺术季共包括6大主线、58项活动,其中,首届中国四大名陶展、第三届中国传统工艺艺术博览会看点不少,不仅有鲜少亮相的珍品,还将以陶为媒,推出多场名家讲堂。此次提前在雁栖湖启动巡展的部分作品,或被联合国收藏,或走进人民大会堂被用于重大国务活动,系由清华美院、北京大学、中国《雕塑》杂志社联合江苏当地知名紫砂艺术家共同设计而成。今年5月,“紫玉金砂”品牌紫砂茶具被选为“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会专用茶具。其中,由紫砂大师汪成琼创作的《紫韵东方·福临五洲》围绕“一带一路”主题,将2000年前丝绸之路的大漠之风、惊涛骇浪与新时代丝路内涵融入紫砂创作,让人顿生梦回汉唐之感。

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻