首页>>收藏馆>>话说收藏字号:

央行发行g20峰会金银纪念币

发布时间: 2016-08-31 21:35:46  |  来源: 和讯网  |  作者:  |  责任编辑: 慕容

内容概要:日前,中国人民银行官网发布公告,8月29日发行2016年二十国集团杭州峰会金银纪念币一套。该套金银纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,均为中华人民共和国法定货币。

日前,中国人民银行官网发布公告,8月29日发行2016年二十国集团杭州峰会金银纪念币一套。该套金银纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,均为中华人民共和国法定货币。

该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号;背面图案均为2016年二十国集团杭州峰会标识,并刊“2016年二十国集团杭州峰会”中英文字样及面额。3克圆形金质纪念币为精制币,含纯金3克,直径18毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量20000枚。30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量50000枚。15克圆形银质纪念币为精制币,含纯银15克,直径33毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量50000枚。该套金银纪念币由上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

不少收藏爱好者表示,这次的g20金银币纪念币与之前的纪念币数量相比较少,而且是国际性会议,这批纪念币升值空间可期。8月30日,记者从中国金币总公司甘肃特许零售商之一甘肃省集币公司获悉,目前g20峰会金银纪念币尚未到货,不过大家的关注度非常高,每天都有不少收藏爱好者到店里或者电话来咨询并预约,不过销售价格也尚不可知,预计该套纪念币于9月份才能到兰州。

发表评论>>
分享到: 2.23K