首页>>收藏馆>>艺术藏品字号:

揭乾隆的宝藏清单:艺术藏品有多少难以估算

发布时间: 2015-11-18 17:02:45  |  来源: 人民网-环球人物  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    

    《石渠宝笈》特展的宣传海报。

 

    如果书画界也如武侠世界有本绝世武功秘笈的话,故宫的《石渠宝笈》绝对是那种一露面就能让整个江湖倾巢出动的一本。

 

    2015年9月8日,北京故宫博物院推出《石渠宝笈》特展,全国众多的收藏迷无比激动,本就拥挤的故宫,更加人满为患。有人跋涉千里而来,一参观就是一整天,有人甚至为一睹珍品,排队长达9小时。

 

    外行看热闹,内行看门道,《石渠宝笈》是什么玩意?为何如此让人疯狂?其实,它是乾隆、嘉庆年间皇宫所收藏艺术珍品的一份底单。有了它,人们才真正知道乾隆、嘉庆的宫殿里究竟藏了多少宝贝?故宫的这次展出,不仅别出心裁,更下足血本,真是一次“抖家底”式的展览。

发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明