首页>>文化中国>>展览馆>>热点关注字号:
意大利博物馆600年雕像毁于游客之手 修复费用无法预估
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-08-08 10:39  责任编辑: 王琳雁

据香港《东方日报》8月7日报道,一名美国游客上月底到访意大利佛罗伦斯博物馆时,打算量度一座于公元14世纪制作、有约六百多年历史的雕像手指。保安随即上前制止,但为时已晚,游客意外弄断雕像的右手尾指。游客随即道歉,但或需要赔偿。

据报道,该名美国游客日前参观该博物馆时,打算量度一座文艺复兴时期制造的以左手掩腹、右手抬起手掌为造型的雕像时,附近保安立刻上前阻止,不料游客已经意外弄断雕像整只右手尾指。游客随即道歉,专家正研究雕像受损程度。

于当地另一间博物馆担任馆长的韦登表示,遭该名美国游客弄断的手指并非原装版本,乃是有人后来重铸。然而他难以估计维修雕像需花费多少,甚至无法评估能否复修。韦登说,不少游客在参观博物馆时,常忘记眼看手勿动的规则。

文章来源: 环球网 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明