首页>>文化中国>>展览馆>>热点关注字号:
10岁小莫奈卖画收入近150万英镑
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-07-25 09:20  责任编辑: 王琳雁

10岁小莫奈卖画收入近150万英镑

 

英国10岁男孩基龙·威廉森颇有绘画天赋,获称“小莫奈”,慕名者彻夜排队等着欣赏他的画作,出售的作品每次都在短时间内被抢购一空。小家伙售画总收入已接近150万英镑(约合228万美元)。

受欢迎

在上周举办的画展上,基龙的23幅作品在20分钟内被抢光,销售总额达24.2万英镑(36.8万美元)。售价最低的是一幅水彩画,2450英镑(3729美元),最贵的是一幅冬季雪景油画。

这是基龙的第五次画展。2009年,基龙的19幅作品首次面市,以暗标拍卖方式售得1.4万英镑(2.1万美元)。3个月后,他的16幅作品在英格兰东部的“画艺画廊”展出,14分钟内被“瓜分”,成交价为1.7万英镑(2.6万美元)。

2010年7月,基龙展出33幅油画、水彩画和蜡笔画,半小时内以15万英镑(22.8万美元)全部成交。这次画展还吸引了美国、南非、日本、加拿大和德国的买家。一些粉丝提前两天在画廊前排队等候,以免错过一幅作品。

基龙售画总收入已经接近150万英镑。他用这笔钱给家人买了一套房,投资其他画家的作品,今年9月开一家画廊。英国《每日邮报》18日援引基龙父亲基思·威廉森的话报道,基龙绘画不是为了钱,“他只是想画一些人们喜欢的作品”。

成名早

基龙5岁时首次显现绘画天赋。当时,他与家人在康沃尔度假,突然让父母找来铅笔和纸,画出停泊在港口里的船只,令父母惊讶不已。而在此之前,小家伙只玩过涂色练习。

基龙的父亲基思是艺术品商人,母亲米歇尔·威廉森则是营养师,都不懂绘画。“我们都不会作画,”米歇尔说,“我们不知道他(的绘画才能)来自哪里。但他确定他想这么做。当你的孩子有这方面天赋时,你必须支持他。”

基龙随后开始描绘静物陈设和自然风光,多数是家乡诺福克以及度假胜地康沃尔的风景。他的画作以蜡笔画、水彩画和油画为主,有印象派风格,逐渐获得“小莫奈”的美称。克劳德·莫奈为19世纪法国印象派绘画巨匠,印象派理论和作品的创始人。英国媒体把基龙称为“英国最令人激动的画家”“英国油画的未来”。

随心画

基龙计划,暑假后不再去学校读书,改为在家自学,以便投入更多精力作画。

父亲基思说:“我们没有向他施加任何压力,他可以随心所欲地画画。”

“他只是一个普通男孩,喜欢踢足球。他不仅是一个优秀的画家,还是一个坚强的孩子,擅长运动的孩子。”

                                                                                    (新华社特稿)

文章来源: 中国江苏网 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明