首页>>文化中国>>遗产馆>>遗产保护字号:
13项传统中医疗法入选河非物质文化遗产
发布时间: 2015-11-02 11:19:04  |  来源: 河南日报  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    传统中医疗法(方剂)是中华文化的瑰宝。10月28日,记者从省中医管理局获悉,在近日由省政府公布的“第四批河南省非物质文化遗产代表性项目和扩展项目”中,有13项传统中医疗法(方剂)入选。

 

    其中9项传统中医项目入选为代表性项目,分别是洛阳高新区五更太平丸制备工艺、洛龙区李楼李八先生妇科、林州市陈氏痘疹伤寒疗法、浚县董氏中医痹症疗法、获嘉县李氏中医精神病疗法、长垣县单寨骨科疗法、商丘市史家中医药组方、省民间组织管理局黄氏经络五行调法、新乡市牧野区张氏耳病针灸疗法。

 

    有4项传统中医疗法(方剂)入选第四批河南省非物质文化遗产扩展项目,分别是传统膏药(郑州市中原区李氏膏药、安阳市文峰区姚家膏药)、中医正骨疗法(中牟县鸭李正骨、濮阳市后河张氏正骨)、济源市石氏中医针灸、中医外科(汝州市宋氏中医外科、开封市鼓楼区众度堂中医外科疗法)。

 

    (来源:河南日报)

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明