当前位置:主页 > 文娱 > 正文

《哪吒之魔童降世》角逐中国动漫“金龙奖”

发布时间: 2019-08-29 08:45 | 来源: 中新网 | 作者: 郭军 | 责任编辑: 李芳

记者28日从中国国际漫画节组委会召开的新闻发布会上获悉,有“动漫奥斯卡”美誉的金龙奖日前公布了提名名单,逾百部优秀动漫作品进入最终角逐。其中票房已破45亿元人民币、位列中国影史票房总榜第三的《哪吒之魔童降世》参与角逐“最佳动画长片奖”。

据悉,作为中国最重要的漫展之一,第12届中国国际漫画节将于9月6日至10月6日举办。本届漫展围绕“大湾区,大动漫”的主题,将举办近百场互动活动。其中包括金龙奖颁奖大会、中国漫画家大会、CICF动漫游戏展等。

《哪吒之魔童降世》是继《大鱼海棠》《白蛇缘起》等作品之后中国近年来出现的又一部动漫电影佳作。该片改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历故事。该片于2019年7月26日在中国内地上映,上映以后票房表现亮眼,超过20天稳居单日票房冠军。

中国国际漫画节组委会表示,今年金龙奖参赛作品水准进一步提升,奖项竞争激烈。除了“最佳动画长片奖”的角逐之外,“最佳短片奖”则有曾冲击奥斯卡的《冲破天际》与《云中居三子》等斩获多项国际大奖的实力佳作同场竞技,面向在校学生的“最佳学院短片奖”也涌现多部主题深刻、质量颇高的参赛作品。

漫画奖项方面,入围“最佳剧情漫画奖”的作品在题材与内容上可谓百花齐放,有讴歌爱国主义的《红城》,有主角奋力追梦的《23秒外》,也有描绘质朴青春回忆的《你是世间最美好的色彩》等。而组委会联合阿里旗下各平台举办的“最具网络人气奖”作品票选活动,吸引了过千万的动漫爱好者进行投票。此外本届金龙奖还征集到来自美国、加拿大、法国、爱尔兰、日本、韩国、马来西亚等国家的优秀动漫作品。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索