当前位置:主页 > 文娱 > 正文

中国青年女中音歌唱家韩婷唱响德国

发布时间: 2019-08-20 16:03 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李芳

111.jpg

中国网8月20日讯 当地时间8月16日晚,在德国法兰克福KURHAUS音乐厅的《丝绸之路与温泉之路交汇》中欧德国艺术节闭幕式演出取得圆满成功,莱茵高地区最高行政长官Frank kilian、中国驻德国法兰克福总领馆副总领事卢奇志等领导出席了本场音乐会,青年女中音歌唱家韩婷作为中德国际文化交流中方艺术家代表用德文演唱了德国人耳熟能详的舒伯特的作品《鳟鱼》,震撼全场,掌声不断。

作为美中文化中心形象大使、香港名师名人名家联合会副主席和北京青联委员及文化界别的政协委员,韩婷多年来秉承在国际上用歌声传递中国声音,能演唱八国语言的她在美国、西班牙、牙买加、印尼、俄罗斯、匈牙利、奥地利等多国的音乐厅参加演出,她说:音乐无国界,而且艺术也是一种语言,不仅可以以文化人传递中国声音,还可以凝聚人心以歌言志。今年恰逢我们伟大祖国70周年华诞,我们在海外从匈牙利英雄广场的快闪唱到了维也纳金色大厅,今晚与德国艺术家同台为祖国歌唱倍感荣幸与自豪!当艺术与舞台承载着坚定中国文化自信的使命与担当,中国精神和中国力量必定势不可挡!”

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索