当前位置:主页 > 文娱 > 正文

中国戏曲走进哥本哈根歌剧节 “翎子功”撩动观众心弦

发布时间: 2019-08-05 09:36 | 来源: 新华社 | 作者: 林晶 | 责任编辑: 李芳

中国福建省实验闽剧团的演员们3日在丹麦首都哥本哈根著名的趣伏里游乐园主舞台闪亮登场。中国地方戏曲走进哥本哈根歌剧节展示中国戏曲魅力,与当地民众产生共鸣。

演员们当天下午表演了描述吕布与貂蝉初次相会的《连环计·小宴》,以及展现武打精粹的闽剧折子戏《宝珠缘·水斗》。

演员们在两场共20分钟的表演中通过舞动翎子,并配合优美的身段动作,深深撩动了现场观众心弦。武戏桥段中的空翻和对打也引发观众们阵阵喝彩与掌声。

点击进入下一页

8月3日,在丹麦首都哥本哈根,观众和中国福建省实验闽剧团的演员合影。(新华社记者林晶摄)

住在哥本哈根郊区的观众玛丽驱车1个多小时专门赶来捧场。年逾六旬的玛丽曾两次前往中国,她对记者说,今天的演出很精彩,唱腔优美。一位祖籍福州的丹麦华人携全家前来,听到乡音连声说:“太难得,太难得!”

自2009年起,哥本哈根每年8月都会举办歌剧节。今年的歌剧节8月1日至10日举行,趣伏里游乐园是此次歌剧节重要的表演场所之一。

应哥本哈根中国文化中心邀请,福建省文化和旅游厅组派福建省实验闽剧团一行8人参加哥本哈根歌剧节活动。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索