当前位置:主页 > 文娱 > 正文

重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》研讨会举行

发布时间: 2019-08-01 09:30 | 来源: 人民日报 | 作者: 任姗姗 | 责任编辑: 李芳

中宣部文艺局和国家广播电视总局电视剧司今日联合召开研讨会,研讨重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》的创作生产经验,来自政府部门、评论界、主创人员、普通观众群体、主流媒体的代表参与讨论。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》在中央广播电视总台央视黄金时段播出。该剧反映了红十军创始人之一方志敏矢志不渝坚守革命信仰的一生,展现了无产阶级革命家的坚定信念和豪迈气概。该剧高度契合正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以精深的思想、精湛的艺术和精良的制作,取得了非常好的收视成绩,受到广大观众特别是青年观众的好评。

与会人员认为,在关于方志敏的影视创作乃至重大革命历史题材影视创作中,《可爱的中国》在精神高度、文化内涵和艺术价值等方面做出了新的探索、创造了新的高度。接下来,要进一步总结创作生产经验,呼吁当下文艺创作要坚持彰显信仰之美,肩负起举精神之旗、立精神支柱、建精神家园的使命。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索