当前位置:主页 > 文娱 > 正文

全景展现人类与疾病抗争历史 《手术两百年》开播

发布时间: 2019-06-25 09:13 | 来源: 光明日报 | 作者: 韩业庭 | 责任编辑: 李芳

国内第一部全景展现人类与疾病抗争历史的纪录片《手术两百年》6月22日在中央广播电视总台纪录频道(CCTV9)开播。

1

据悉,《手术两百年》由中央新影集团北京发现纪实传媒有限公司承制,展示了手术两百年来的发展历史。该片共8集,每集50分钟。从6月22至29日,每天20:04连续播出。该片集结了强大的制作阵容,制片人池建新,总导演陈子隽,主创团队包括陈瑶、柯敏、沈华、陈东、石岚、刘稳、褚金萍、谭晓华等。《手术两百年》创作历时3年,摄制组分赴全球12个国家,采访了国内外重要专家近70位,包括国际著名专家10余位,中国外科学相关院士15位。

据悉,为了让观影达到最佳效果,主创们精心调整叙事节奏,以古今交替的方式来呈现全片。现实手术案例和科研成果的展现,与历史发展过程中的关键时间节点、关键人物、关键事件回溯相结合,以此串联起整个外科手术的发展历程。该片还邀请了姜广涛担任解说配音,中国爱乐乐团演奏主题曲,为观众带来了丰富、细腻的全方位观影感受。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索