当前位置:主页 > 文娱 > 正文

“中国童话”搬上莫斯科舞台

发布时间: 2019-05-31 14:06 | 来源: 人民日报 | 作者: 吴焰 | 责任编辑: 李芳

点击进入下一页

近日,根据俄罗斯功勋文化活动家、著名汉学家伊琳娜·扎哈罗娃的新书《中国童话一整年》改编的同名童话剧在莫斯科首演。《中国童话一整年》按照中国农历时间线,介绍了中国的节日习俗、民间传说、神话人物及中国儿童日常玩耍的游戏等,问世以来,深受俄罗斯小朋友喜爱。图为童话剧首演现场,台上演员与小朋友互动。

分享到:
相关内容
这位中日友好使者,其作品融合禅宗艺术与风景画

在中日关系并不明朗的时间里,日本僧人画家涩泽卿,却早已察觉到和平的重要性,于平成年时数次来中国举办了促进中日友好交流的艺术画展。

更新日期:2019-05-15 16:08:46
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
热门搜索