当前位置:主页 > 文娱 > 正文

《寄生虫》拿下戛纳金棕榈

发布时间: 2019-05-27 14:01 | 来源: 北京日报 | 作者: 袁云儿 | 责任编辑: 李芳

第72届戛纳电影节当地时间25日晚闭幕,韩国影片《寄生虫》夺得电影节最高奖项——金棕榈奖。这是戛纳电影节首次将金棕榈奖颁给韩国影片,也是继去年是枝裕和《小偷家族》后,亚洲电影蝉联金棕榈奖。奉俊昊手拿金棕榈《寄生虫》由曾经拍摄过《杀人回忆》奉俊昊执导,讲述的是无业家庭的人去面试高薪家教发生的意想不到的故事,反映了韩国社会阶层差异和贫富差距问题。

ba3e-hwfpcxp1827491.jpg

《寄生虫》剧照

塞内加尔影片《大西洋》获得评审团大奖。最佳导演奖颁给比利时导演组合让·皮埃尔·达内和吕克·达内,他们的作品是影片《年轻的阿迈德》。最佳剧本奖颁给法国影片《燃烧女子的肖像》的编剧瑟琳·席安玛。最佳男演员为西班牙影片《痛苦与荣耀》的男主演安东尼奥·班德拉斯;最佳女演员为英国影片《小小乔》的女主演艾米丽·比查姆。

由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演的电影《南方车站的聚会》是本届电影节唯一一部入围主竞赛单元的华语影片。

分享到:
相关内容
这位中日友好使者,其作品融合禅宗艺术与风景画

在中日关系并不明朗的时间里,日本僧人画家涩泽卿,却早已察觉到和平的重要性,于平成年时数次来中国举办了促进中日友好交流的艺术画展。

更新日期:2019-05-15 16:08:46
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
热门搜索