当前位置:主页 > 文娱 > 正文

《寄生虫》拿下戛纳金棕榈

发布时间: 2019-05-27 14:01 | 来源: 北京日报 | 作者: 袁云儿 | 责任编辑: 李芳

第72届戛纳电影节当地时间25日晚闭幕,韩国影片《寄生虫》夺得电影节最高奖项——金棕榈奖。这是戛纳电影节首次将金棕榈奖颁给韩国影片,也是继去年是枝裕和《小偷家族》后,亚洲电影蝉联金棕榈奖。奉俊昊手拿金棕榈《寄生虫》由曾经拍摄过《杀人回忆》奉俊昊执导,讲述的是无业家庭的人去面试高薪家教发生的意想不到的故事,反映了韩国社会阶层差异和贫富差距问题。

ba3e-hwfpcxp1827491.jpg

《寄生虫》剧照

塞内加尔影片《大西洋》获得评审团大奖。最佳导演奖颁给比利时导演组合让·皮埃尔·达内和吕克·达内,他们的作品是影片《年轻的阿迈德》。最佳剧本奖颁给法国影片《燃烧女子的肖像》的编剧瑟琳·席安玛。最佳男演员为西班牙影片《痛苦与荣耀》的男主演安东尼奥·班德拉斯;最佳女演员为英国影片《小小乔》的女主演艾米丽·比查姆。

由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演的电影《南方车站的聚会》是本届电影节唯一一部入围主竞赛单元的华语影片。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索