当前位置:主页 > 文娱 > 正文

革命历史题材电影 《辣椒红了》热拍

发布时间: 2019-05-08 18:11 | 来源: 重庆晨报 | 作者: 孔令强 | 责任编辑: 李芳

点击进入下一页

导演余铁。

点击进入下一页

红军战斗镜头拍摄。 上游新闻记者 高科 摄

“砰砰砰……”平日里安静的綦江区杨渡峡谷里,这两天格外热闹,甚至还时常传出阵阵“枪炮声”。原来,革命历史题材电影《辣椒红了》正在这里拍摄,这部4月底开机的电影,将全程在綦江取景拍摄,计划在今年10月前完成拍摄及后期制作。昨日,重庆晨报·上游新闻记者来到电影《辣椒红了》拍摄现场探班。

当天拍摄的是电影开始的一场红军伏击战。身着军服的战士埋伏在山间,随着导演的一声“开始”,寂静的峡谷里响起了阵阵“枪炮声”,水花炸起数米高,烟火师适时放出烟雾,现场顿时“硝烟弥漫”,仿佛置身于真实的战场之中。拍摄现场围满了群众,不少人都是第一次亲眼看到电影的现场拍摄,议论纷纷:“这个枪声多真实的,吓了我一跳。”“原来拍戏现场这么精彩,演员也真的不容易。”

电影《辣椒红了》以1935年中央红军在重庆綦江境内的活动为背景,用艺术的手法刻画了红军在重庆的曲折感人故事。“电影将全程在綦江取景拍摄,为了找到合适的拍摄地,我们几乎跑遍了綦江。”导演余铁告诉记者:“比如这个峡谷,就是很费力才找到的,非常符合电影对场景的要求。”余铁透露,《辣椒红了》虽然是一部革命历史题材电影,“但我们也会尽量满足现代观众的审美,按照动作片的标准来拍摄,所以会有不少大场面的战争戏份。”

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索