当前位置:主页 > 文娱 > 正文

革命历史题材电影 《辣椒红了》热拍

发布时间: 2019-05-08 18:11 | 来源: 重庆晨报 | 作者: 孔令强 | 责任编辑: 李芳

点击进入下一页

导演余铁。

点击进入下一页

红军战斗镜头拍摄。 上游新闻记者 高科 摄

“砰砰砰……”平日里安静的綦江区杨渡峡谷里,这两天格外热闹,甚至还时常传出阵阵“枪炮声”。原来,革命历史题材电影《辣椒红了》正在这里拍摄,这部4月底开机的电影,将全程在綦江取景拍摄,计划在今年10月前完成拍摄及后期制作。昨日,重庆晨报·上游新闻记者来到电影《辣椒红了》拍摄现场探班。

当天拍摄的是电影开始的一场红军伏击战。身着军服的战士埋伏在山间,随着导演的一声“开始”,寂静的峡谷里响起了阵阵“枪炮声”,水花炸起数米高,烟火师适时放出烟雾,现场顿时“硝烟弥漫”,仿佛置身于真实的战场之中。拍摄现场围满了群众,不少人都是第一次亲眼看到电影的现场拍摄,议论纷纷:“这个枪声多真实的,吓了我一跳。”“原来拍戏现场这么精彩,演员也真的不容易。”

电影《辣椒红了》以1935年中央红军在重庆綦江境内的活动为背景,用艺术的手法刻画了红军在重庆的曲折感人故事。“电影将全程在綦江取景拍摄,为了找到合适的拍摄地,我们几乎跑遍了綦江。”导演余铁告诉记者:“比如这个峡谷,就是很费力才找到的,非常符合电影对场景的要求。”余铁透露,《辣椒红了》虽然是一部革命历史题材电影,“但我们也会尽量满足现代观众的审美,按照动作片的标准来拍摄,所以会有不少大场面的战争戏份。”

分享到:
相关内容
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
这些电影 留住了巴黎圣母院的容颜和魂魄

俄国著名诗人奥西普·曼德尔施塔姆在诗歌中写下:“巴黎圣母院,我愈是沉迷于/你的顽固性和磅礴的穹顶/便愈是渴望:有一天我也将/摆脱这可怕的重负,创造出美。”

更新日期:2019-04-18 11:17:42
热门搜索