当前位置:主页 > 文娱 > 正文

高希希蒋雯丽首次合作 电视剧《权与利》开机

发布时间: 2019-05-08 18:10 | 来源: 重庆晨报 | 作者: 孔令强 | 责任编辑: 李芳

12年前,导演高希希在重庆拍摄了电视剧《纸醉金迷》;10年前,演员蒋雯丽在重庆主演了电影《秘岸》……多年后再次来到重庆拍戏,两人也终于有了首次合作。5日下午,电视剧《权与利》开机仪式在重庆市合川区会江楼举行,导演高希希和主演蒋雯丽、曹磊、邓燕歌、李镇泽、霍青等现身开机仪式现场,并接受了重庆晨报·上游新闻记者的采访。

2007年,高希希曾在重庆拍摄电视剧《纸醉金迷》,2009年,蒋雯丽来重庆出演了由张一白执导的电影《秘岸》,之后两人都再也没有来过重庆拍戏。“12年前我在白沙拍《纸醉金迷》,我还记得当时我们在白沙搭建了一个‘朝天门’。”回忆起当年在重庆的拍摄经历,高希希记忆犹新,不过这次再来重庆,高希希说:“已经完全认不出来了,变化太大了。”蒋雯丽也笑着说,“听到导演说这部剧是来重庆拍,我就特别高兴,上次来拍戏已经是10年前拍摄《秘岸》了。”

将《权与利》全程放在重庆取景拍摄,高希希说是因为重庆独特的城市地域结构。“对于剧本设定的故事发生地来说,重庆具有最佳的城市环境。”高希希说,重庆拥有便利的拍摄条件,“同时重庆有山有水,这对电视剧的表现也有帮助。”

电视剧《权与利》以市委女组织部长秦慧楠考察玉泉县干部人选的事件展开。对于曾经拍摄过《幸福像花儿一样》《新上海滩》《三国》的高希希来说,《权与利》是一次全新的尝试和挑战。“可以说这个类型的和这种结构的电视剧,以前是从来没有的。”有人将《权与利》和曾经的一些电视剧比较,高希希说:“其实完全不一样,我们讲述的是当下干部应该如何提升能力来为人民服务。”

前不久,电视剧《正阳门下小女人》中蒋雯丽的表演大获好评,此次挑战新角色,蒋雯丽说:“在《正阳门下小女人》中,我是第一次演女商人,这次在《权与利》中,我是第一次演女干部。”蒋雯丽说她一直在和导演沟通,“我们也一直在调研在了解,希望也能够有机会去体验生活。”

据悉,《权与利》将在重庆多地进行为期4个月的拍摄。

分享到:
相关内容
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
这些电影 留住了巴黎圣母院的容颜和魂魄

俄国著名诗人奥西普·曼德尔施塔姆在诗歌中写下:“巴黎圣母院,我愈是沉迷于/你的顽固性和磅礴的穹顶/便愈是渴望:有一天我也将/摆脱这可怕的重负,创造出美。”

更新日期:2019-04-18 11:17:42
热门搜索