当前位置:主页 > 文娱 > 正文

这部音乐人文纪录电影定档 拍摄制作历时3年

发布时间: 2019-05-08 18:06 | 来源: 中新网 | 作者: | 责任编辑: 李芳

 由聿馨(Helen)执导,佐藤康夫、小凑昭尚、蔡鸿文等主演,梁文道、陆川、龚琳娜特别出演的音乐人文纪录电影《尺八·一声一世》今日曝光定档预告和由知名电影海报设计师黄海创作的定档海报,并宣布5月31日正式登陆全国院线。

点击进入下一页

电影剧照。片方供图

作为一项起源于中国的传统乐器,尺八乃两汉长笛演化而来,因管长一尺八寸而得名,盛唐时期,随佛教文化传入日本。南宋后,尺八在中国渐渐式微,在日本传承至今。

电影《尺八·一声一世》通过记录中日美等地的尺八演奏家,制管师,学习者的生活。

海报中,设计师黄海将其钟意的尺八曲谱刻在竹制尺八上面,尺八根部漾起的水纹状如音波,向外扩散开来的同时寓意着传承。海报上的片名“尺八·一声一世”由导演聿馨所题。

同步曝光的预告片则聚焦于尺八人与尺八之间的牵绊。

《尺八·一声一世》的创作没有只停留在其音乐的表达层面上。导演聿馨在拍摄时除了尺八本身,更关注尺八人的生活方式与其生活哲学。

影片历时3年拍摄制作,将于5月31日正式登陆全国各大院线。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索