当前位置:主页 > 文娱 > 正文

这部音乐人文纪录电影定档 拍摄制作历时3年

发布时间: 2019-05-08 18:06 | 来源: 中新网 | 作者: | 责任编辑: 李芳

 由聿馨(Helen)执导,佐藤康夫、小凑昭尚、蔡鸿文等主演,梁文道、陆川、龚琳娜特别出演的音乐人文纪录电影《尺八·一声一世》今日曝光定档预告和由知名电影海报设计师黄海创作的定档海报,并宣布5月31日正式登陆全国院线。

点击进入下一页

电影剧照。片方供图

作为一项起源于中国的传统乐器,尺八乃两汉长笛演化而来,因管长一尺八寸而得名,盛唐时期,随佛教文化传入日本。南宋后,尺八在中国渐渐式微,在日本传承至今。

电影《尺八·一声一世》通过记录中日美等地的尺八演奏家,制管师,学习者的生活。

海报中,设计师黄海将其钟意的尺八曲谱刻在竹制尺八上面,尺八根部漾起的水纹状如音波,向外扩散开来的同时寓意着传承。海报上的片名“尺八·一声一世”由导演聿馨所题。

同步曝光的预告片则聚焦于尺八人与尺八之间的牵绊。

《尺八·一声一世》的创作没有只停留在其音乐的表达层面上。导演聿馨在拍摄时除了尺八本身,更关注尺八人的生活方式与其生活哲学。

影片历时3年拍摄制作,将于5月31日正式登陆全国各大院线。

分享到:
相关内容
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
这些电影 留住了巴黎圣母院的容颜和魂魄

俄国著名诗人奥西普·曼德尔施塔姆在诗歌中写下:“巴黎圣母院,我愈是沉迷于/你的顽固性和磅礴的穹顶/便愈是渴望:有一天我也将/摆脱这可怕的重负,创造出美。”

更新日期:2019-04-18 11:17:42
热门搜索