当前位置:主页 > 文娱 > 正文

《中国机长》曝光海报将征战国庆档

发布时间: 2019-05-08 17:52 | 来源: 北京青年报 | 作者: 肖扬 | 责任编辑: 李芳

5月7日,电影《中国机长》曝光海报,这部由真实事件改编的影片由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱主演,将于9月30日在全国公映。

《中国机长》根据2018年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

官方海报中,张涵予(饰演英雄机长)的墨镜映现出影片中的高空惊魂一刻——驾驶舱右风挡玻璃爆裂脱落、万米高空座舱释压、驾驶舱温度降至零下40摄氏度、玻璃碎片被强劲的风卷入到右发动机中。这一幕场景令观众深切体会一年前“中国民航英雄机组”化险为夷的英雄壮举,重温当时的惊险与感动。

影片出品人博纳影业集团总裁于冬透露:“为了拍摄这部影片,我们的主创人员多次采访川航的英雄机组成员,了解了当时万米高空发生的诸多鲜为人知的细节,真实的情况比外界报道过的还要惊心动魄很多倍,所以我们希望通过这部电影让大家更清楚地知道,我们的英雄机组成员经历了怎样的艰难才能确保飞机平安备降,确保机上所有成员平安无事,这是中国最优秀的民航人集体完成的壮举,不是单纯用‘奇迹’二字就能解读清楚的。”

继《湄公河行动》和《红海行动》后,张涵予再次挑战电影题材新领域,出演“中国民航英雄机长”,完成其个人的“陆海空三部曲”成就。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索