当前位置:主页 > 文娱 > 文娱聚焦 > 正文

五一小长假百台演出 票房破2000万

发布时间: 2019-05-06 18:34 | 来源: 北京青年报 | 作者: 郭佳 | 责任编辑: 李芳

在五一小长假的最后一天,北京青年报记者从北京市文化和旅游局获悉,节日期间,北京市共举办营业性演出100台、304场,服务群众14.4万人次,实现票房2093.1万元。

其中,北京交响乐团在国家大剧院音乐厅上演“2019五一交响音乐会”,由指挥家谭利华率领乐团奏响了《红色娘子军》等经典名曲;国家大剧院为献礼新中国成立70周年的原创民族舞剧《天路》在戏剧场上演,有着顶级演出阵容的“名家荟萃世界管乐经典作品音乐会”吹响了五月音乐节开幕的号角;北京京剧院带来的《太真外传》以及传统京剧《四郎探母》分别在长安大戏院和中山音乐堂上演。

此外“五一”期间,北京市开展各类文化活动270项,698场次,呈现以下特点:一是围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,举办系列文化迎庆活动,歌颂祖国。平谷区举办《科学人生·百年》院士风采图片展览——庆祝新中国成立70周年,向公众展示院士的精彩人生;房山区在石楼镇在坨头村举办“壮丽70年 唱响新生活”石楼镇周末大舞台启动仪式。

二是聚焦“五一”国际劳动节,主题鲜明,营造浓郁的节日气氛。丰台区街乡镇开展周末百姓大舞台、红五月才艺歌唱比赛、庆五一读书游园会等活动;大兴区在区图书馆开展“寻找身边最美的劳动身影”照片征集活动。

三是全市文化服务机构依托四级公共文化设施,开展内容丰富、形式多样的活动。首都图书馆举办2019阅读北京(展览)“阅读北京——2019年首都市民系列文化活动”,力求让“爱读书、读好书、好读书”的阅读风尚更加深入人心。

分享到:
相关内容
巴黎圣母院大火留予我们的思考空间

巴黎圣母院是法国最具代表性的文物古迹与世界遗产之一,而这场祝融大火,令人类陷入悲痛之时,也为世界敲响了文物保护的警钟。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
这些电影 留住了巴黎圣母院的容颜和魂魄

俄国著名诗人奥西普·曼德尔施塔姆在诗歌中写下:“巴黎圣母院,我愈是沉迷于/你的顽固性和磅礴的穹顶/便愈是渴望:有一天我也将/摆脱这可怕的重负,创造出美。”

更新日期:2019-04-18 11:17:42
热门搜索