文艺馆>>文娱聚焦>>字号:

音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》七月相约北京

发布时间:2018-06-01 10:28:24  |  来源:人民网-文化频道  |  作者:孙菁文  |  责任编辑: 郑文媛

    人民网北京5月31日电 由北京市演出公司历经两年精心打磨的音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》将于7月20日至22日在北京剧院首演。

《故宫里的大怪兽之吻兽使命》海报

    音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的原创童书作品《故宫里的大怪兽》,讲述了小女孩李小雨误打误撞闯入了故宫怪兽们的世界,和龙的儿子吻兽开起友谊,帮助怪兽们对人类重新拾起信心的奇幻故事。

为了让观众们跟着故事,融入故宫夜晚奇妙的冒险之中,主创们将自己的巧思从舞台延续到剧场的各个角落,让这些形成于中国几千年传统文化中造型不同、性格各异、各负使命的神兽都“活”起来,与观众们“面对面”。据悉在演出期间,北京剧院的大厅将摇身一变,成为“故宫怪兽”主题文化体验区,让观众从踏入剧场那一刻起,就已置身神秘的“故宫奇妙夜”之中。

新闻发布会现场主创对谈

    该剧由原著作者常怡担任编剧,她认为,每个国家都应该有自己的童话故事。对于从小在皇城根儿脚下长大的她来说,故宫里的大怪兽就充满了神秘和传奇的色彩,但是它们却并不被人们所熟知。“故宫里的怪兽是很独特的群体,它们用自己的能力在保护故宫和人类。我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美,让孩子知道,有很多神奇的故事就发生在我们身边。”在日前举办的新闻发布会上,常怡如是说。

    导演叶逊谦对《故宫里的大怪兽之吻兽使命》信心满满,他表示:“这不是儿童剧,而是一部家庭剧,我相信看了这个演出以后,家长和孩子们都会有所回应。这出音乐剧有大场面的震撼,也有小情感的细腻,通过演员表演和原创音乐的烘托,能够牵引着观众一步步走进这种紧张、活跃又温馨、浪漫的氛围中。”(孙菁文)

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻