首页>>文艺馆>>名家字号:

揭蔡依林锦荣和平分手:男方想结婚女方大女人

发布时间: 2016-12-26 10:21:50  |  来源: 京华时报  |  作者:    |  责任编辑: 慕容

  点击进入下一页

娱乐圈明星的分手形态各异,有的呈戏剧化方式,手撕加椒盐,好不酸爽;有的吐尽黑料,互相谩骂,扯出隐私。这些负能量的见多了,偶尔有不动声色且圆满的分手案例便显得弥足珍贵。

比如蔡依林与锦荣六年恋情无可奈何走到尽头,让人有点猝不及防。围观看客希望出现的崩坏场面半点迹象都没有。安安静静,好聚好散,虽然众人惊讶,但令双方不快乐的恋爱也是早结束了好。

分手与离婚越来越成为考验明星情商的“试金石”。蔡依林不愧是纵横多年娱乐圈的老手,在处理这段感情如何结束时她有足够的智慧与理性。

曾几何时,这段模范的姐弟恋慕煞旁人。女靓男帅,性情相近,怎么看都是一个配字。但真正俩人的状态也是当事人冷暖自知。比如在前一段时间的采访当中,锦荣就提到,虽然有蔡依林的陪伴依然会感到寂寞。

被问到在台湾这些年是否开心的时候,他说:彻底的不开心,压力很大,可能刚好遇到朋友被拍到,隔天就被说有什么。每天我都一个人,不敢交朋友,也不敢认识人,我很孤单。

蔡依林年少成名,在瓶颈期又得贵人相助成功转型。日后多张专辑里可见她对自己的高水准要求,事业心极强。对于与锦荣的爱情她也保护得很好。

蔡依林多次透露自己对于婚姻的看法:“结婚这种事情,跟风不会幸福……”或是“为什么一定要那一纸证书?那会让自己还是让别人更高兴?”要么就是“所以,独立塑造一个完整的生活吧。形成自己的观点和兴趣,不要为了一个男友而拋弃它们。”

这种念头对自立女性来说其实也并不先锋,越来越被接纳与理解。在女性已经可以实现经济自主的时候,婚姻双方的位置也会相应变化。锦荣生在长在加拿大,想必也能理解这种想法。

他俩的矛盾在于,锦荣是个有家庭渴望的人,一直希望结婚,更袒露自己希望过上那种天天戴婚戒的生活。而蔡依林常年忙得连轴转,更是大女人的性格。

女强男弱,似乎总有软肋。即使接受西方教育的锦荣也无法调适这种心理。论名气、地位,锦荣的确不及早些年就出来闯荡娱乐圈的蔡依林。他在圈内的资源也未必多,只出过《小时代2》等几部寥寥可数的作品。

买卖散了,人情不散。我觉得这是分手哲学的最高境界。蔡依林与锦荣分手之后还维持好友关系会相约吃饭。这在乌烟瘴气的娱乐圈里少见,是少有的正能量。

好聚好散是成年人对待感情的基本态度,也是情商与智商的外在体现。蔡依林曾经说过:感情的失败,不代表你整个人都失败,你应该要谢谢这样子的经验,让你可以更坚强地站起来。

爱的三十六计,我想有一条应该是,爱过无悔,对自己负责。(严絮)

发表评论>>
分享到: 2.23K