首页>>文艺馆>>名家字号:

王凯:和成龙大哥拍戏没演打戏 我太遗憾了

发布时间: 2016-12-24 20:10:29  |  来源: 《信息时报》  |  作者:  |  责任编辑: 慕容

 


中国青年网

《铁道飞虎》昨日开始上映,广州有一批幸运影迷昨日观看电影后能和该片的主创丁晟导演以及主演王凯现场交流。前来广州路演的丁晟一出场就赶忙问现场观众喜不喜欢这部电影,听到肯定回答后,他笑说这样自己就觉得有面子了。有不少王凯的粉丝感谢导演把他拍得那么帅,丁晟笑说:“王凯怎么拍都帅,里面那场王凯骑马追火车的戏,我在剪片时就有女同事说,光这场1分钟的戏,估计就能让女观众把这电影看十遍,简直太‘酥’了。”王凯笑说自己在片中有不少搞笑戏份,和成龙大哥等人演戏非常开心,“遗憾的是我在片中用的是枪,基本没有肢体动作戏,和大哥拍戏没演打戏,我太遗憾了”。

《铁道飞虎》的故事与红色经典电影《铁道游击队》一样,都取材自真实历史故事,讲述1941年抗日期间,山东枣庄的铁道工人利用自己的经验与日军斗智斗勇,炸掉大桥阻击日军突袭八路军的故事。丁晟导演的版本居然是部喜剧片,问及丁晟导演为何定下这种风格时,他表示:“你们有没发现片中除了喜剧元素,我还用了不少漫画、动画元素?我拍这部电影时就想着让观众在笑声中了解这个故事,更大程度地贴近观众。‘红色经典’这四个字对我来说不是包袱,这个题材我看中的有两点:一是最后的火车大战,可以创造视觉奇观般的场面;另一个就是小人物干大事,这种精神观众会很有共鸣。”

片中王凯扮演的小饭馆老板范老板,正规军人出身的他打过败仗,最后自己去过小日子,但被成龙、黄子韬扮演的热血工人所感动,最终加入他们的队伍。身为神枪手的范老板在戏中面对这群“恣意妄为”的队友,说得最多的就是“太不正规了”。有影迷笑说看完电影已经被这句话洗脑,王凯在现场也爆发魔性笑声,“我们每个角色在片中都有口头禅,挺好玩的”。

对于被赞帅出天际的骑马戏,王凯表示自己之前拍戏学会了骑马,这次拍起来算比较顺手。丁晟导演则表示:“我真的要给王凯一朵小红花,那场戏我现在想起都后怕,火车在疾驰带动空气,是有吸力的,我当时还要求王凯骑着马尽量靠近火车,路面又高低不平,很危险。还好顺利拍完了。”

片中王凯有不少开枪的戏码,但最令观众印象深刻的应该是在火车上,他和日本人各自钻进一辆坦克,面对面用坦克炮筒当棍子“斗棍”。王凯谈起这场戏一直笑,“拍摄现场其实我是坐在一个装苹果的箱子上面,然后假装自己坐在坦克里,拿着一根棍子当坦克炮筒在拍,我周围都是绿幕”。

另外,该片另一主演黄子韬前晚在机场昏倒,没能到广州现场。王凯昨日透露:“我早上有问候过他,他说没事了,叫大家放心。”丁晟也表扬黄子韬是个很拼很有热情的演员,“片中很多动作戏我是准备用替身的,但黄子韬坚持自己拍摄,他的身体条件很好,大家在片中看到的动作戏基本都是他完成的”。

发表评论>>
分享到: 2.23K