首页>>文艺馆>>名家字号:

《侠盗一号》中国首映 姜文邀主创泡“饺子汤”

发布时间: 2016-12-22 16:11:13  |  来源: 中国新闻网  |  作者:    |  责任编辑: 慕容

 

合影
合影

中新网北京12月22日电(记者 张曦)21日,好莱坞电影《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)在北京举行了新闻发布会,导演加里斯•爱德华斯(Gareth Edwards),女主角菲丽希缇•琼斯(Felicity Jones)、主演迭戈•鲁纳(Diego Luna)、甄子丹、姜文悉数现身。发布会恰逢冬至,身为北京人姜文笑称,要带着侠盗小队成员一起泡“饺子汤”。

《星球大战外传:侠盗一号》的故事是独立的全新篇章,讲述一群出身草根的豪杰志士聚集在义军的旗帜下,联合窃取一项有关毁灭性武器“死星”的机密文件,并由此展开了动人心魄的冒险历程,即使完全不了解星战背景也不会有观影障碍。

首映发布会现场,饰演盲僧奇鲁•英威的甄子丹透露,加入“星战家族”的初衷是为了孩子,“这回我孩子知道爸爸有多酷了,他每天都提醒我带他来首映,之前从来没有这么热情”。

合影
合影

发布会当天正值冬至,一张特别接地气的节气图让全体主创忍俊不禁:堪称星战元素代言人的暴风兵憨态可掬地在一碗饺子汤中泡澡,姜文看到后笑称:“晚上就请大家吃饺子,会让大家和这个暴风兵一样。”导演加里斯•爱德华斯和扮演义军情报官卡西安•安多的男主迭戈•鲁纳对中国文化十分热情,迭戈幽默表示:“拍《侠盗一号》要去墨西哥、美国、日本,参加首映礼如果没有中国我就不拍了。”

谈及对两位中国主演的印象,迭戈表示两人都是非常出色的演员,了解两人后发现最初印象往往不正确,他说:“姜文是个暖男,甄子丹功夫那么好,千万别打我。”姜文还现场调侃了自己的角色,“我的角色像宇宙版的张麻子。”

据悉,《星球大战外传:侠盗一号》将于2017年1月6日(周五)在全国各大院线上映。(完)

发表评论>>
分享到: 2.23K