首页>>文艺馆>>名家字号:

韩版“跑男”宋智孝金钟国退出 姜虎东或加盟

发布时间: 2016-12-15 11:29:24  |  来源: 新京报  |  作者:  |  责任编辑: 慕容

昨日,韩国SBS电视台人气综艺《Running Man》固定主持人宋智孝、金钟国确定退出,将不再参与下一季的节目制作。金钟国所属经纪公司向媒体表示:“13日与制作方商议后最终确定退出,以后将集中于个人及Turbo组合的音乐活动,将于下周(19日)进行最后的录制。”宋智孝所属经纪公司也表示,日后将集中于演员活动,但“剩下的拍摄戏份尚未确定,最后的拍摄和播出日期也尚未确定”。

韩国SBS电视台于2010年7月推出大型户外竞技真人秀节目《Running Man》。每期节目由6位固定成员及不同嘉宾参演,依照不同的主题分为两队进行比赛,“撕名牌”、“指压板”等游戏环节成为节目的金字招牌。刘在石、HAHA、池石镇、李光洙、金钟国、宋智孝、Gary七位担当节目固定成员,宋仲基、Lizzy在节目初期参与而后退出。而Gary也于今年10月25日宣布离开。

人气高,收视低,SBS不忍心停播

《Running Man》作为SBS电视台的招牌节目,一直以来都有着广泛的观众基础,在2012年的巅峰期可保持20%的高收视率。但近年来收视率不断下降,今年开始甚至跌破10%,在周日同类节目中排行垫底。究其原因,《Running Man》已开播7年,一些“黄金模式”开始显露疲态,加之骨干制作人的离开,在《蒙面歌王》、《爸爸,我们要去哪》、《真正的男人》等“新”节目的冲击之下难免受到影响。

虽然低收视率已经持续很久,但因为《Running Man》在整个亚洲地区的超高人气,节目广告却几乎销售一空。广告之外,出口制作模式也成为节目的“续命”法宝。2014年10月浙江卫视引进的中国版《Running Man》——《奔跑吧兄弟》开播,其收视率跃居内地排行榜首位,捧红了整个“跑男团”,制造了颇多流行语,成为中韩双赢模式的最佳范例。两版“跑男团”也于今年合作了一把,了却了粉丝心愿。

两大“国民MC”有望再度合体

继Gary、宋智孝、金钟国相继离开后,又传出李光洙也将退出的消息。李光洙的经纪公司对此传言回答非常保守,表示距离节目第一季结束剩下不到10天,退出或继续都还没有决定,还在跟制作公司商讨中。

据悉,《Running Man》预计将在明年1月制作第二季,但是追加的新成员以及改版后的节目形式,目前都还没有确定。有消息称,韩国国民级MC姜虎东有望作为节目的“特级MC”与刘在石合体,连同HAHA、池石镇、李光洙等正式开启“跑男”的新篇章。姜虎东的经纪公司SM C&C也告知媒体,证实与《Running Man》制作团队确实有接触,但目前正在“谨慎地商讨中”。如果此次加盟得以顺利成行,这将成为继2006年SBS招牌节目《X-Man》之后,刘在石与姜虎东时隔10年的再次合作。

而对于网传的“朴明秀将成为新班底成员”消息,朴明秀方面表示“毫无事实根据,从未收到过出演提案,也从未进行过商议,这是明显的失实报道”,否定了出演《Running Man》的传闻。

撰文/西西西

发表评论>>
分享到: 2.23K