首页>>文艺馆>>文娱聚焦字号:

孙艺洲即兴演小品 不敢轻言拍《爱情公寓5》

发布时间: 2016-12-15 11:22:27  |  来源: 红网  |  作者:    |  责任编辑: 慕容

由爱奇艺PIKARU工作室打造的纯网情景喜剧综艺秀节目《欢脱定律》已播出6期,不仅点击破亿,而且收获了大批忠实观众。即将播出的新一期节目紧跟“魔法潮”,高海宝领衔扮演的魔法新生,转学第一天就遭遇连环虐。飞行嘉宾孙艺洲本期也亮相“欢脱市”,担负起改造市长尉迟琳嘉的重任,节目中他还配合萧鸿鹏等专业喜剧演员即兴演出了一段商战小品,大展演技。

“欢脱”魔法学院玩转隐身术 高海宝生嚼葱蒜辣眼

“哈利·波特”作为魔法界的金字招牌,一直备受观众喜爱和推崇。作为《哈利·波特》衍生篇的《神奇动物在哪里》正在持续热映,《欢脱定律》的喜剧主创此次也为广大“麻瓜”(魔法世界中对不会魔法的人的称呼)精心创作了相关小品。在欢脱魔法学院里,高海宝穿上英伦学院风的制服,一秒变“哈里波波”,在魔法课堂上出尽洋相。在表演用隐身的刀切菜时,高海宝急中生智,用生嚼洋葱和大蒜来达到切碎食物的效果,引来全场惊呼。

尉迟琳嘉和大爷跳广场舞 表白孙艺洲反被“调教”

《欢脱定律》四个常规版块中,喜剧舞蹈版块对喜剧的新潮表达,一直被观众津津乐道。最新一期节目将带观众走进广场舞天地,在欢脱市,“老太太”们已经不跳欢天喜地的二人转,而是创造了新型的“欢脱舞”。就在全场舞动的时候,扮演“色老头”的尉迟琳嘉也加入跳欢脱舞的大军,跳完后还不忘神补刀拆穿大妈真相:“别以为我不知道,跟我跳舞的根本不是大妹子,都是小兄弟。”

本期脱口秀环节则成了尉迟和飞行嘉宾孙艺洲的秀场。尉迟一见到孙艺洲,就简单粗暴地“表白”:“我爱你。”孙艺洲只好勉强收下尉迟市长的爱意,羞涩回应“我也爱你。”玩笑开完,孙艺洲开启改造尉迟的正经模式,试图把他变得更有市长范。孙艺洲“调教”尉迟时超级严厉,不仅和尉迟现场对戏,教他专业演员的演技,甚至还踢跪尉迟,并亲自配音。这样既有演技又会抖包袱的孙艺洲,赢得观众不少掌声。

孙艺洲即兴演“商战”小品 不敢轻言拍《爱情公寓5》

在《欢脱定律》的舞台上,孙艺洲和固定班底成员萧鸿鹏、高海宝表演了一场商战戏。戏分设定为随机播放一段音效,然后由演员自行发挥,即兴演绎。孙艺洲饰演飞扬跋扈的孙总,前一秒他对竞争对手萧鸿鹏还面露不屑的表情,音乐一起,他立马拉着萧鸿鹏跳起舞。两人频频过招,把商场的竞争演绎得活灵活现,逗趣十足。对于如何轻松驾驭小品的角色,舞台剧演员出身的孙艺洲透露,“因为《欢脱定律》有类似舞台剧的部分我才来的,我挺怀念那种感觉,也不害怕见观众。”

孙艺洲在《爱情公寓》系列剧中饰演吕子乔一角被观众熟知,很多观众期待能开拍《爱情公寓5》,继续看到孙艺洲的表现。虽然很期待再次入住“爱情公寓”,不过,孙艺洲对于续集还是表现得很理智,“因为爱情公寓已经做成一个品牌了,就特别不希望把它做砸了。如果《爱情公寓5》出来是一个完全不满意的东西,会把之前所有的成绩都磨平。所以对于我们来说情愿不碰,也不愿把它做砸了。”

发表评论>>
分享到: 2.23K