首页>>文艺馆>>文娱聚焦字号:

《我是歌手5》更名 孙燕姿、朴树否认将参加

发布时间: 2016-12-15 11:19:43  |  来源: 新京报  |  作者:    |  责任编辑: 慕容

昨日,湖南卫视王牌音乐节目《我是歌手》确定更名为《歌手》,由周五晚换档至周六晚10∶30播出。首期节目将在明年1月初开录,预计1月下旬播出。除了节目名称有变化,赛制也变为期期有淘汰,更有往年《我是歌手》的实力唱将回归。

对于参加的歌手名单,网上早有传闻,其中不乏孙燕姿、朴树等实力唱将。对此,节目组回应:歌手嘉宾正在敲定中,网传阵容名单均不准确,邀请嘉宾的标准将国际化。虽然赛制具体玩法还在策划中,但就创新力度而言,这将是一档全新的音乐节目。

将有往期歌手回归比赛

开播已四季的湖南卫视老牌综艺《我是歌手》,每期邀请7位已经成名的专业歌手,展开竞技、排位比拼。从11月起,《我是歌手》第五季要改名的消息不绝于耳。节目总导演洪涛曾公开回应媒体:“名字还在敲定中,一切等台里商量之后的官方消息,现在不方便过多透露。”至于改名的原因,洪涛表示:“和台里的编排有关。”

昨日上午,湖南卫视公开宣布《我是歌手》正式更名为《歌手》,更名原因是由于“节目的整体面貌作了更新”。据节目组透露,名称变化之余,内容方面均有调整。除了舞美、真人秀环节等与此前相比“大不相同”,赛制也变为“场场有淘汰”,届时还有过往几年《我是歌手》中的人气唱将回归赛程,为今年的歌手“施压”,竞演将比此前任何一年都更为激烈。

其实,在第四季《我是歌手》中,赛制上就发生过变化。在首发歌手阵容方面,一改由7位首发担纲的“老套路”,破例增额一名,首轮“抢位赛”加“淘汰赛”显得更加残酷和紧张,甚至三场比赛淘汰三人。那《歌手》期期淘汰该怎么玩?据了解,目前赛制的具体细节仍在策划中。

网传首发阵容不准确

从第一季到第四季,站上《我是歌手》舞台的唱将多达50余位,包括韩磊、韩红、李玟、张信哲、老狼、李克勤、茜拉等国内和海外籍歌手。由于首发歌手名单在节目播出前处于“保密状态”,网友纷纷猜测谁将登上歌手舞台。

同往年一样,新一届不同版本的歌手名单早早在网络流传。此前,孙燕姿、朴树被传将加入《歌手》,但遭到孙燕姿粉丝官方微博和朴树经纪人发声否认。在最近曝出的网上名单中,大咖不少,谭晶、林忆莲、张韶涵、陶喆、周华健、萧敬腾、丁当、张敬轩、何洁、杜丽莎、袁娅维等11位歌手组成首发加补位阵容。

对此,节目组回应:目前网传种种版本的首发阵容名单均不准确。“节目组从未对外公布过任何阵容方面的官方消息,不到正式录制时,一切都不能盖棺定论”。并透露在邀人方面有些变化,把立足于华语乐坛的邀请嘉宾标准,变为立足于世界音乐的范畴,其中不乏国际唱将。尽管名字、赛制、播出时间均有变化,但节目组强调《歌手》的制作理念不变:“会继续打造高质量的音乐,以作品说话。”

采写/新京报记者 凌晨

发表评论>>
分享到: 2.23K