首页>>文艺馆>>戏曲字号:

评剧《紫花丁》进京展演

发布时间: 2016-08-15 15:30:27  |  来源: 中国文化报  |  作者: 胡芳  |  责任编辑: 慕容

8月9日、10日,作为“同心筑梦·美丽河北”河北省优秀剧目进京展演活动的组成部分,由沧州小凤霞评剧团创演的大型现代评剧《紫花丁》在北京剧院演出。

该剧以全国道德模范提名奖获得者、河北省青县康复敬老院院长周汝珍为原型。沧州小凤霞评剧团团长咸红杰在剧中饰演周汝珍。周汝珍先后担任过妇女民兵连长、团支部书记兼妇女主任、计生专干、敬老院院长等职务。多年来,她不计个人报酬,无私奉献,把全部的光和热倾注在敬老院事业上,尽显共产党员本色。到目前为止,周汝珍共照顾过180多位老人,其中八成以上有不同程度的残疾和疾病。30多年来,节假日她大多是在敬老院陪老人们度过的。沧州市委宣传部相关负责人表示,在评剧《紫花丁》中,周汝珍形象的塑造对弘扬中华民族的传统美德具有积极意义。

沧州小凤霞评剧团成立近40年来,常年活跃在天津和河北唐山、沧州一带,每年演出300余场,深受广大城乡群众喜爱。《紫花丁》自2014年创排以来,已在沧州地区巡演200余场。

发表评论>>
分享到: 2.23K