首页>>文艺馆>>文娱聚焦字号:

《老九门》投1.6亿只为打新歌?陈伟霆无辜表态

发布时间: 2016-07-12 16:46:34  |  来源: 金陵晚报  |  作者:  |  责任编辑: 汪啟飞

    因为与南派三叔的《盗墓笔记》系列有着千丝万缕的关系,加上三叔亲自坐镇兼职,火爆的原著加上摸金、悬疑的故事,让周播剧《老九门》在刚刚开播之后,就成为全国同时段的收视冠军,并引起了诸多话题。而饰演“九门之首”张启山一角的陈伟霆也立刻成为热议的焦点。该剧最大的热议目前集中在了陈伟霆的身上,这部传说中耗资1.6亿的电视剧,如今似乎已经被观众视为陈伟霆的“打歌工具”,究竟为何会如此?昨天在东方卫视的联系下,记者采访了陈伟霆,对于出演该剧台前幕后的故事,他一一给出了解释。

 

    对于《老九门》的评价,不少观众直呼节奏慢到不能忍:看两节火车就用了快20分钟。而剧情拖沓更是被人频繁吐槽,8集就演了陈伟霆打三次架疗一次伤。然而陈伟霆则更加“受伤”,因为这部剧,被网友吐槽为“自带背景音乐”。剧中只要陈伟霆出场并与人出现动作场面,由陈伟霆主唱的该剧主题歌就会出现,打完背景音乐就“收工”,无论对手是何人,这个“模式”一再上演,让不少观众直呼受不了。于是“投资1.6亿就为给陈伟霆打歌”的质疑也随之出现。昨天提及此,陈伟霆并没有回避,并略有些无辜,“我没想过剪辑会这样,我看的时候才知道,我想看接下来的打戏会不会也自带这个东西出场,如果还是就比较搞笑了。”

 

    当然除了吐槽,该剧仍旧被不少观众追捧。陈伟霆告诉记者,早在拍摄《老九门》之前,他就是南派三叔的书迷,所以能够出演“张大佛爷”这么重要的角色,自然是十分兴奋。为了诠释好这个角色,陈伟霆花了许多心思。“比如原本编剧给‘张大佛爷’写了不少台词,但在研究过角色之后,我觉得‘佛爷’是个很酷很厉害的人,以他的性格来说,不应该说那么多废话。因此我主动删减了自己的台词,一些不得不交代的剧情,我大多也扔给了‘八爷’应昊茗去说。”记者 王婕妤

发表评论>>
分享到: 2.23K