首页字号:
《绝命海拔》再现珠峰灾难 风雪中实地取景
发布时间: 2015-11-05 14:19:17  |  来源: 北京日报  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    国产纪录片《喜马拉雅天梯》刚上映不久,同类题材的好莱坞影片《绝命海拔》昨天以3D、IMAX版登陆内地,同样讲述登山向导带领客户攀登珠穆朗玛峰的故事。不过,《绝命海拔》是一部剧情片,根据真实灾难事件改编,逼真再现一群人爬山、下山、死亡的过程。

 

    1996年新西兰登山家罗布·霍尔与美国登山家斯科特·费雪分别带领登山队攀登珠穆朗玛峰。俩人的身份是登山向导和顾问,带领登山客户完成征服珠峰之旅,由于发生意外灾难,导致8人死亡,成为“攀登珠峰史上最大的事故”。导演巴塔萨·科马库来自冰岛,为营造真实雪山场景,坚持不使用绿幕或特效来创建冰雪环境,而是把剧组拉到了尼泊尔的一座山峰上,在风雪中实打实地进行拍摄。

 

    影片有一众好莱坞明星加盟,罗布的扮演者是《猩球崛起2》的男主角杰森·克拉科,斯科特的扮演者是杰克·吉伦哈尔,还有《阿凡达》男主角萨姆·沃辛顿、《加勒比海盗》女主角凯拉·奈特莉等人。然而,这些明星在片中没有什么发挥空间,男星主要演登山戏,穿着厚衣服,戴着帽子和墨镜,不少观众甚至看完整部电影都分不清角色。(记者 周南焱)

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明