首页>>文化中国>>文艺馆>>文娱聚焦字号:
国产片竞逐光棍节 舒淇:家人没逼婚,但更着急抱孙子
发布时间: 2015-11-04 19:09:06  |  来源: 北京青年报  |  作者:  |  责任编辑: 修宁君

    自2011年《失恋33天》创造了光棍节票房奇迹后,光棍节就成了国产片竞相追逐的档期。虽然这两年光棍节档期票房不佳,但仍不影响一些影片为这一档期“量身定制”。前日,《剩者为王》首映,昨日《前任2》、《陪安东尼度过漫长岁月》首映,加上即将上映的《我的青春期》,11月初的国产片涉及剩女、前任、追婚,十分应景。不过,原本瞄准光棍档的《杜拉拉追婚记》昨日宣布退出这一档期。

 

    《剩者为王》 舒淇表示有孩子后不会再工作

 

    滕华涛导演的《失恋33天》是2011年的票房黑马,不但令“小妞电影”大热,更是开辟了“光棍节档期”。今年,滕华涛以监制身份再战“光棍节档期”。将于11月6日上映的《剩者为王》前日首映,监制滕华涛,导演落落,主演舒淇和彭于晏亮相。问及如何看待姐弟恋,彭于晏说:“只要不比外婆大就可以了”,舒淇则说:“只要不比我儿子小也可以。”

 

    《剩者为王》改编自落落的同名畅销小说,讲述了熟女上司盛如曦与年轻助理马赛之间发生的一段温情暖心的爱情故事,聚焦“剩女”、“姐弟恋”等热门话题。

 

    舒淇说家人没有对她逼婚,“没有催我结婚,他们更着急抱孙子这样的压力。”舒淇说身边有很多已经做了妈妈的朋友,都很羡慕她,因为有自己的时间,很自由,“作为一个家庭主妇确实是挺累的事情,我要对每一个结婚的职场妇女致敬:你们太伟大了。”舒淇表示,目前自己并没有脱离“剩女”的打算,不过她一旦结婚生子,就不会再工作,“因为我生了小孩,就要对他负责任。我就不会工作,我希望看着他成长。我觉得这是很重要的事情。”

 

    《前任2》 郑恺被曝曾成为“备胎”

 

    电影《前任2:备胎反击战》即将于11月6日全国公映。昨日,该片在京举行了首映发布会。影片用爆笑的桥段、经典的喜剧台词讲述了“备胎”转正反击的励志故事。在现场,郑恺、王传君、张殿仑这三位上戏时期的同班同学再次相聚,也互相“爆料”了对方学生时期的奇葩故事。王传君就透露,郑恺曾经在上大学时很喜欢一个女生,却被对方视为“备胎”。虽然唱歌不好听,却总是在寝室唱同一首歌。后来出了首电影主题曲,却在音乐排行榜上飙升到了第二位,超过了不少著名歌手。而郑恺对此则回唱道:“往事不要再提。”

 

    《陪安东尼度过漫长岁月》 周迅首次做监制

 

    根据安东尼同名小说《陪安东尼度过漫长岁月》改编的同名都市爱情电影将于11月13日上映,影片于11月3日启动预售,并于昨日首映。这是周迅首次跨界担任监制,她亮相时自称为“小周姐”,主演则有刘畅、白百何等。影片讲述了一个男生从20岁到23岁、从大学到工作、从国内到国外的生活片段和真诚感悟。

 

    作为中国人气超模的刘畅此次被选中出演安东尼有种做梦的感觉,他希望借此机会不仅能突破自我成为一名好演员,也要成为一名像书中的安东尼一样的顶级厨师。文/本报记者 肖扬

 

    相关链接

 

    《杜拉拉追婚记》 退出光棍档

 

    原定于“双十一”上档的《杜拉拉追婚记》昨日宣布退出光棍节档期,改档至12月4日,希望领跑贺岁档。导演安竹间表示,《杜拉拉追婚记》直戳步入30岁的都市白领遭遇的职场和婚姻问题,以杜拉拉、王伟间情感的微妙变化以及陈丰、沙当当的卷入为契机,展开职场与感情交融的故事。此外,该片还紧随“潮流”,在原著的基础上结合了更多当下互联网时代的职场特点,添加了90后步入职场与80后的代际冲突元素,以及企业收购并购等时代特征的背景代入。

发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明