首页>>文化中国>>文艺馆>>文娱聚焦字号:
《公主的盛宴》美食攻略
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-09-05 15:24  责任编辑: 王琳雁

 

“史上最好吃的舞台剧”应该怎么吃?五大攻略带你开启舞台剧《公主的盛宴》的美食密码。从做菜、配菜,尝菜、赏菜,再到品菜,这部中国首部5D美食音乐喜剧将会通过音乐、视觉、互动等一连串意想不到的方式,把观众带入一场不同寻常的美食体验。

攻略1:用功夫做菜

《公主的盛宴》的道道美食可不是简简单单用“锅碗刀铲”就能制成的。舞台剧伊始,各路前来比“厨”招亲的大神们就纷纷施展杀手锏:独霸中原的甩绳功,制成了劲道十足的“天下第一面”;杂技抛球,抛掷出“极品鱼蛋王”;而全国街舞冠军的颠勺功夫,就连五星级饭店大厨都赞叹没有20年绝对练不出如此技法……就是这样一群由全国各地的街舞、杂技金牌选手组成的“怪咖”班底,将各自的‘独门秘技’融于烹饪技法之中,在舞台上大秀动感之余,美味佳肴也呼之欲出。

攻略2:用音乐配菜

为了配合“怪咖”大厨的绝活料理,剧中配乐更是风格迥异。切菜、炒菜、吃菜,各种拟音全凭一张嘴,七个佐料同时发出不同声响还凭一张嘴,三位来自国内Beat-box领域响当当的牛人现场炫技,三张嘴搞定一桌菜!除此之外,《公主的盛宴》还特别结合了韩式情歌的“酸”,西洋歌剧的“甜”,中国韵味的“苦”,波斯韵律的“辣”作为音乐配菜的主原料,将多种演唱形式与音乐风格贯穿全剧。

攻略3:在现场尝菜

作为“史上最好吃的舞台剧”《公主的盛宴》提醒您“观剧前,饭可别吃得太饱哦!”因为,现场的观众不仅能在演出中看到烹制美味佳肴的过程,更能史无前例地在剧场亲口吃到美食。不过,想吃到这些美食还是需要一点点努力的,观众们必须跟随剧情参与互动。虽然“争食大战”不可避免,但“浪漫晚餐”也近在咫尺,只需要一点运气,好看又可口的美食就会送到你眼前。

攻略4:用文化赏菜

如果你以为《公主的盛宴》仅仅只是一部“美食动作剧”,那可就大错特错了。剧组特意将菜肴与中国传统“阴阳五行”、“天人合一”等哲学文化相结合。使观众在体验现场的同时,还能感受到从舞台中飘出的一道道“云淡风轻、以和为贵、天地无相”的中式美味。用文化赏菜,将中国食疗文化中“养生贵养心”的哲学理念娓娓道来,使观众在享受视觉盛宴的同时更添一份雅致与诗意。

攻略5:用爱来品菜

《公主的盛宴》讲述的是一个用爱唤醒味蕾的故事。公主因丧母之痛失去味觉,却因一道平淡无奇的家常料理勾起了记忆中“妈妈的味道”找回了味觉,而这道菜正是由公主爱慕之人诚心烹饪。这也是《公主的盛宴》想要传达的美食价值,在这个纷扰复杂、充满诱惑的年代,唯有用“爱”,这种无法替代的情感,才能唤醒人们心底最原始和纯粹的美食记忆。

文章来源: 搜狐娱乐 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明