首页>>文化中国>>文艺馆>>舞剧字号:
大剧院“中国舞蹈12天”劲刮“现代风”
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-07-31 09:13  责任编辑: 王琳雁

“没有语言能正确解释现代舞,这是内心的感悟,是心灵的图腾。”日前在国家大剧院音乐厅举行的一场特别策划的“经典艺术讲堂”上,北京现代舞团艺术总监高艳津子如此表示。此次活动也拉开了“中国舞蹈12天”的序幕。

当天的讲座,北京现代舞团的演员们还现场展示了舞剧《三更雨-愿》片段“花、草”,精湛的表演、细腻的感情让所有观众屏息观赏。一个半小时的互动讲座很快结束,不少观众都表示经过指导发现“其实现代舞一点也不难,就是自己和舞蹈的心灵互动。”

据介绍,从舞剧《三更雨-愿》开始直至8月31日,第二届“中国舞蹈12天”将再度起航。届时,北京现代舞团、陶身体剧场、北京9当代舞团、上海歌舞团等六支风格迥异的舞团将相继在大剧院小剧场登台起舞劲刮“现代风”。

作者:张学军

.

文章来源: 北京娱乐信报 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明