首页>>文化中国>>文艺馆>>舞剧字号:
首届北京ONE国际表演艺术周 美术馆上演戏剧
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2013-07-04 16:55  责任编辑: 王琳雁

 

现代舞蹈家侯莹将为艺术周带来新作《燃》 7月19日至8月17日,首届北京ONE国际表演艺术周(以下简称“艺术周”)将在北京举办。

 本次艺术周的关键词是“跨界”,在为期一个月的时间里将上演法国诗化戏剧《费尔南多·佩索阿的凯旋赞歌》,中国现代舞蹈家侯莹的现代舞《燃》,80后作家源远执导的跨界摇滚音乐剧《住在岛上》,并举办摄影展《显微无间》和版画展《超出图像》。

 此外,在艺术周的学术单元还将举办法国诗人、戏剧家菲利普·登斯兰(Philippe Tancelin)与舞蹈家侯莹、古琴艺术家巫娜合作的即兴表演和工作坊。

 演出 美术馆里上演诗化戏剧

7月20日至22日,法国诗化戏剧的代表剧团金色剧团的作品《费尔南多·佩索阿的凯旋赞歌》就将在时代美术馆展厅的一角演出。作品以葡萄牙航海家费尔南多·佩索阿的诗歌为文本,将戏剧表演与现代舞、行为艺术和装置艺术有机融合。

表演的三位艺术家将从早上开始进驻场地,排练并调试音响和布景,观众可以看到艺术家白天准备演出的整个过程,并在晚上欣赏到全剧的表演。戏剧也以这种特殊的方式与展览融为一体。

此外,艺术周还特约现代舞蹈家侯莹的新作《燃》于8月1日至3日在中华世纪坛剧场首演。

展览 黄觉首次以摄影师身份参展

7月19日,摄影展《显微无间》和版画展《超出图像》将在北京时代美术馆同时开展。摄影展《显微无间》邀请到11位国内外摄影家的作品参展,其中演员黄觉将首次以摄影师身份,携多幅作品公开展览。两个展览都将展至7月28日。 首届北京ONE·国际表演艺术周的总策划牛瑞雪介绍,由于时代美术馆的场地是“回”字形,两个展览将在同一个空间中呈现,各自占据半场,在展览的空间中同时还有演员、行为艺术家、装置艺术家的跨界加盟。

文章来源: 新京报 发表评论>>
分享到: 2.23K
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明