首页>>文化中国>>戏剧馆>>综艺字号:
再吐芳华 原创舞台剧《牡丹》将二次登台北京
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2011-08-29 16:34  责任编辑: 苏向东

剧照
剧照
剧照
剧照

中国原创舞台剧《牡丹》在首轮的北京、上海绽放盛开后,其影响力不仅从首善之区扩散到上海国际大都市,以致美誉度传播到海内外。短短一个月的时间,《牡丹》将二次登台北京,再吐芳华。这在首都的演出界还是第一次。

据记者获悉,《牡丹》应各界盛邀将于2011年9月2-3日在北京保利剧院举办两场演出。第一场已由一家外国驻华机构进行专题包场,这将是聚集了在京的驻华外交机构、世界500强、国际主流媒体和各界驻华文化与商务机构等国际精英共同品鉴中国优秀传统文化艺术的专场盛会。而仅有第二场演出将对外公开售票。

《牡丹》集结了包括许斐、金星、何训有等中国一线的艺术家和技术专家携手共襄舞台艺术盛举,通过被誉为国花的牡丹意象,颂扬牡丹所蕴涵的“豪迈”与“奉献”的中国品格和精神。分别来自上海歌剧院舞剧团、二炮政治部文工团、总政歌舞团的三位首席舞蹈演员宋洁、李倩、柴明明领衔20位青春靓丽清一色的美女翩跹起舞,演绎这部展示中国精神之美和东方神韵之美的极具震撼力的舞台剧,首轮盛演不仅获得各方面的高度评价,同时,剧目还得到了国际演出商的青睐垂爱。

为了感谢各界对《牡丹》的鼎力支持,此次演出艺术总监、编剧许斐还专门排练了《中国宋代茶礼》,为《牡丹》增添新的表演亮点。

文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明