书画中国>>书画要闻>>字号:

儋州、文昌、万宁三市书法作品联展首展在海南儋州市举行

发布时间:2018-09-29 13:52:44  |  来源:中国网  |  作者:姚剑锋  |  责任编辑:郑文媛

市委常委、宣传部长温龙出席儋州、文昌、万宁三市书法作品联展开幕式并宣布开幕

    中国网文化讯  “丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂华章”。9月28日,由海南省文联、儋州市委宣传部指导,省书协、儋州市文联、文昌市文联、万宁市文联共同主办的儋州、文昌、万宁三市书法作品联展在儋州市图书馆隆重展出。

“中国书法之乡”儋州、文昌、万宁三市书法作品联展在儋州图书馆展出

 

    儋州市委常委、宣传部部长温龙出席开幕式并宣布儋州首展开幕。海南省文联副主席、海南省书协副主席兼秘书长陈洪,海南省文联副主席、儋州市文联主席王威出席开幕式。

市委常委、宣传部长温龙参观书法作品展

    开幕式上,陈洪在致辞中表示,举办这次书法联展活动,是省书协推进书法文化事业大发展大繁荣的重大举措。党的十九大把文化自信的重要性提升到一个新的高度,为推动社会主义文化繁荣兴盛指明了前进方向。今年恰逢海南建省办经济特区30周年,对文化艺术的发展将有着更高的要求。举办这次书法作品联展,旨在充分发挥“中国书法之乡”全国文化名片的导向作用,使其成为推动当前书法艺术创作、理论和学术水平全面提高的重要载体,营造书法事业兴旺繁荣的良好氛围。

书法作品

 

    据介绍,上述三个市都是荣获“中国书法之乡”荣誉称号的市,都有着深厚的书法艺术底蕴,取得了斐然的书法创作成绩。展览汇集了三市书法作者的优秀作品100余幅,真草篆隶,众体纷呈,内容丰富,意境深远,是三市作者近期创作水平的集中展示。开幕式现场,还举行交流笔会活动,书法家与书法爱好者们纷纷执笔挥毫泼墨,众人纷纷围观,悉心品评,气氛十分活跃。

    据了解,此次儋州展为三市首展,即日起至10月1日,文昌展、万宁展将于国庆后举办。

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻