当前位置:主页 > 收藏 > 书画 > 书画要闻 > 正文

孙永刚:文以载道 乐此不疲

发布时间: 2018-08-28 14:55 | 来源: 中国网 | 作者: 金树栋 | 责任编辑: 李芳

    中国网文化讯  孙永刚,男,甘肃省会宁县人,大学文化,甘肃省书法家协会会员、中国传统文化诗书画印协会会员、 白银市书法协会会员、平川区老年书法协会理事。1963年4月12日出生,字:慧光,号:桃花山人。原白银市平川粮食局干部,后在平川慧光广告影视公司担任经理,自幼酷爱书画,心鹜二王,同时涉猎真草隶篆各种书体,广收博取,追求浑厚高古、天真自然的书法风格。

    参加清华美院书画高研班肖文飞导师书法工作室培训学习,深度研习历代书法碑帖,传承经典,读书内化,体悟生活,表诸书法,文以载道,乐此不疲。书法作品主要书写传统经典、家庭教育、励志修身等格言警句,经常参加书画公益活动,发挥书法的修齐教化作用。曾多次参加省内外各类书法活动,作品入选展览,书法作品多次在报刊上发表。

    2000年至今多次参加靖煤集团公司和平川区、白银市及甘肃省举办的各类书画展,书法作品入编《靖煤集团公司职工书画展作品集》、《平川区书画展作品集》、《白银市书画展作品集》、《庆祝建国66周年暨纪念抗战胜利70周年书画展画册》。尤好工艺美术、佛学、音乐、法律、文学等。

    1985进修于中国书画函授大学绘画系,学习国画三年毕业,曾被评为本学期优秀学员,1987年在白银书首届职工书画展览中入选山水画一幅,并荣获三等奖。

    2000年又在本函大书法系进修书法学习二年,2010年秋,在中国书协培训班结业、2015年5月在甘肃高级书法培训班学习一年尤其擅长草书,在“中国传统文化诗书画协会、纪念中国人民抗战胜利70周年庆典”书画展览中获银奖,经常参加各种书法展览和书法交流等活动。2018年8月19日在白银日报在、以专版的形式报道了本人的各体书法作品。

 

 

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索