当前位置:主页 > 收藏 > 书画 > 书画要闻 > 正文

牟平 :兰亭犹远勤为径

发布时间: 2018-08-27 14:03 | 来源: 中国网 | 作者: 路登明 | 责任编辑: 李芳

  

 中国网文化讯  牟平,字祥和,座右铭:兰亭虽远终须到,莫向行人问路程。牟平,出生于甘肃省陇西县,1982年出生,自幼承家训,受爷爷和父亲的影响,酷爱隶书,在学习张迁和曹全碑上下功夫,在多年的练习中写出自己的风格。

 

 

 

    2000入伍,在部队期间,多次参加书法大赛,和乌鲁木齐市书法大赛并多次过奖。在军营报上多次发表,乌鲁木齐市晨报和晚报上也有多福作品发表,并在市博物馆收藏。2007年转入兰州铁路局。甘肃省书法家协会会员,定西市书法协会员,陇西县书协陇西老年书法协会会员,定西市诗词盈联协会会员。自幼家境贫寒,然酷爱书艺。由柳公权神策军碑、玄秘塔碑入手,于唐宋用力尤勤。其书作严谨古朴、厚重雄健、委婉柔韧,深得社会各界及专家赞赏。

    牟平参加中铁书法家协会,在铁路系统参加过书法展,同时也获得银奖。被铁总书法协会会员。其作品在甘肃省《书法报》、《法制报》、《铁道报》、《甘肃定西报》、《定西日报》、《陇西人才导报》、等报刊发表及定西电视台等多加媒体进行事迹报道;定西在线,参展入编首届全国双拥“鱼水情”书画展。2000年作品在首届“敦煌国际书画大展”中被敦煌美术馆收藏。

    2005年5月在“庆祝长征胜利70周年全国书画大赛”中获银奖,作品入编《中国书画艺术精品集锦》;2005年7月在“第二届欧阳询全国书画大赛”中荣获银奖,被授予“德艺双馨书画艺术人才”荣誉称号。

    2005年8月在“纪念抗日名将左权诞生100周年全国书画大赛”中获铜奖,作品入编《当代华夏书画艺术家珍品典藏集,2005年9月在“岳安杯”第一节书画作品展暨“国际书画论坛大赛”中获优秀奖,作品入选本次大赛作品集;

    2006年7月在“纪念启功大师逝世一周年全国书画大赛”中荣获银奖,作品入编大型书画作品集;2006年10月在中国书画研究院主办的中国、日本、韩国三国艺术家参加的“第十届BFSETO美术节”上获“国际友谊奖”作品入选三国联展作品集,2007年10月作品在中国道教协会主办的首届“中国道教书画艺术大赛”中荣获优秀奖,作品在全国道教圣地展示;2008年7月,由中国文体明星背景奥运会宣传助威发起的“奥运圣火传递”为主题的书画作品《奥运圣火传递图》、《神舟圣火传递颂》入选113位书法家和113位画家作制成邮票和百米长卷。其创作的荆州篇书法作品入选,在全国113个城市中随奥运圣火展示,作品入编大型精品展集;2008年在《奥运英雄赞》一书中为多名夺金选手编写楹联作品入编大型作品集中,全国发;2012年,叶剑英纪念馆收藏其书写的叶剑英诗词16米长卷,朱熹纪念馆收藏其朱子家训。

    2014年11月参加了中国.迎亚太经合组织(APEC)峰会中国当代书画艺术展,入选作品获得银奖,作品入编《丹青歌盛世,翰墨颂中华—走向世界的中国当代书画艺术名家大典》作品集,作品集赠送亲临APEC峰会的5000多名国内外优秀企业家、收藏家、纪念红军长征胜利50周年书画展、纪念中国人民抗战胜利70周年庆典书画展以及海峡两岸名人书画典藏等书籍。诗苑书林觅古情,山阴道上踏歌声。兰亭虽远终须到,莫向行人问路程。勤能补拙是良训,一分耕耘一分才。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索