当前位置:主页 > 收藏 > 书画 > 书画要闻 > 正文

“书林写意—马书林中国画作品展”亮相国博

发布时间: 2018-08-06 15:26 | 来源: 新华网 | 作者: 施雨岑 | 责任编辑: 李芳

由中国美术家协会、中国美术馆、中国国家画院、中国艺术研究院联合主办的“书林写意——马书林中国画作品展”5日下午在中国国家博物馆拉开帷幕,全面展示了在中国写意画领域独树一帜的艺术家马书林先生40余年来的创作历程和艺术造诣。

展览展出了马书林先生工笔花鸟、写意花卉和水墨人物等80组、共160件作品。其中,一批他专门为此次展览而创作的作品尤为引人注意。这些作品以马书林先生一直以来特别青睐的关羽、包公、穆桂英、孙悟空为主要表现对象,在形式语言上大胆突破,独具特色,隐隐然有大家之风。

本次展览在中国国家博物馆北2、北3展厅举办,展期至8月12日。

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索