当前位置:主页 > 收藏 > 书画 > 书画要闻 > 正文

著名画家刘北大先生“又见荷塘精品书画展”举行

发布时间: 2018-07-18 10:37 | 来源: 中国网 | 作者: 李朝华 李志勇 | 责任编辑: 文化中国

    中国网文化讯  为庆祝改革开放40周年,著名画家刘北大先生的《荷塘真相》又见荷塘精品书画展于2018年7月14日在北京德贞文化艺术馆隆重开幕。本次展览由北京君祉林文化传媒有限公司、北京京豫文化传播中心、河南民盟书画院北京分院联合主办,《老家河南》杂志社、德贞艺术馆、武夷山忠恕合儒茶文化公司、河南皇沟酒业集团等单位协办,共有来自京豫两地各界嘉宾代表上百人出席开幕式。

    出席活动的嘉宾有:北京君祉林文化传媒有限公司总经理刘春江先生,河南驻京办京豫文化艺术传播中心主任张正才先生,民盟河南省委常委、省政协委员刘云雷先生,中国传统文化委员会副会长、政协委员仇少  海先生,北京永城企业商会会长丁科学先生,北京金星亨通玻璃有限公司董事长翟杰先生,河南皇沟酒业集团销售经理张化军先生,《老家河南》杂志社总编辑姚嵩先生,河南五藏极中医养生连锁机构总经理刘誉洲先生,武夷山忠恕合儒茶文化公司董事长戴同慧女士,著名画家钱惠华女士,军威酒业北京公司总经理杨宏伟先生等。

    开幕式上,首先由北京君祉林文化传媒有限公司总经理刘春江先生致欢迎词,代表本次画展主办方对各位领导,各位嘉宾的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!同时也感谢刘北大老师对中国传统文化默默的推动与奉献。然后是民盟河南省委常委、省政协委员刘云雷先生讲话,他首先代表河南民盟 北京分部对刘北大老师画展表示祝贺,作为河南民盟北京总支文艺部副主委,民盟中央美术院北京分院副院长,刘北大老师在绘画艺术上不断追求,用自己的画笔支持民盟事业发展。随后,中国传统文化委员会副会长、政协委员仇少海先生和北京永城企业商会会长丁科学先生先后发言,分别从艺术造诣和家乡情感进行讲话,对本次展览的举办表示祝贺。

    最后,刘北大老师上台致辞,再次感谢了光临本次展览的各位领导、艺术家和家乡代表,详细分享了这些年在艺术追求上的心路历程,总结了最近几年创作的作品,通过本次展览希望分享给朋友们,希望大家多关注,多提建议。

    在画展现场,《老家河南》杂志社总编辑姚嵩采访刘北大老师后表示,刘北大老师本次画展有三个特点:一是贴合时代,2018年是我国改革开放40周年,本次展览以庆祝改革开放40周年为主题非常贴合时代;二是贴合时宜,盛夏七月,虽不能亲到荷塘赏花,但通过本次展览能欣赏刘北大老师的荷韵花香;三是贴合情谊,刘北大是从河南商丘走出来的艺术家,河南政府和企业代表来到展览现场,是一次艺术的汇报展,也是一次乡情的联谊展。

    据悉,刘北大出生于河南商丘,毕业于首都师范大学获文学学士学位、国家一级美术师。师从著名画家吴冠中、石齐、王明明等诸位导师。中国美术家协会河南分会画家,现任中国民盟北京总支文艺部副主委。民盟中央美术院北京分院副院长。中国经济贸易促进会秘书长。北京大向艺术公司艺术总监。 曾多次参加中国美术家协会组织的全国美展及北京美术家协会组织的画展并获奖、作品被各大美术馆、博物馆、大使馆及私人收藏。

 

 

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索