当前位置:主页 > 收藏 > 书画 > 书画要闻 > 正文

书法家杜伟:一腔激情写人生

发布时间: 2018-07-16 15:18 | 来源: 中国网 | 作者: 金树栋 韩敏 | 责任编辑: 文化中国

     中国网文化讯  杜伟1970年出生在河南淮阳县一个贫困的小村庄,自幼在母亲的熏陶下逐渐对书法产生浓厚兴趣,多年来始终以“字如其人,脚踏实地”为训,孜孜不倦,笔耕不辍。

    杜伟习书三十余年,他大量临习古今名家法帖,汲取前人精华,他师古而不拟古,逐渐形成了虚实相间,奇正相生,苍劲有力,拙朴大气的书法风格。杜伟行草汪洋恣肆,犹善于榜书,于大开大合中抒发胸臆,其榜书朴实厚重又不失于险峻。

    2014年被评为首届华人中国百强书画家。

    2014年5月六尺代表作品榜书“福"字被文化部八达岭长城组委会收录。榜书“福和寿”字被中央高层领导喜爱收藏。

    2015年华夏第二届慈善教育论坛突出贡献奖。

    2016年被中央国务院新闻媒体授予《最受市场欢迎的百強书画家》、2017年3月经国家文化部、民政部同意被聘为“中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会”委员、作品深得社会各界人士的喜爱和收藏。




    2017年6月代表作品“海纳百川、难得糊涂、家和万事兴、天道酬勤"被兰州军区领导收藏。作品深受政界、商界、明星及广大人民群众的喜爱和收藏,多次被中央媒体报道。艺术来源于生活,艺术来源于人民,一切艺术为广大人民服务,杜伟老师胸怀爱心,积极参与各种爱心书画捐赠活动,连续多年参加爱心书法家义写春联、慈善拍卖义写书法活动,并多次跟随中国爱国教育促进会为百姓赠送书画作品,深受广大人民群众赞扬!

分享到:
相关内容
醴瓷进京,绽放奇异五彩釉光

2019年6月15日下午,为了庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,由中国陶瓷工业协会、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主办,由北京国中陶瓷艺术馆和湖南省女陶艺家协会承办的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中华传统文化传承发展项目《非遗公开课》生动开讲

《非遗公开课》节目录制现场 中华五千年文化源远流长,非物质文化遗产熠熠生辉。在人类数千年发展历程中,我国非物质文化遗产润物无声,给予中国人生活的养分。随着丝绸之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
热门搜索