书画中国>>书画要闻>>字号:

孔霞山水画意境悠远 传承中华文化独特魅力

发布时间:2018-07-06 16:08:54  |  来源:中国网  |  作者:刘玉良  |  责任编辑:郑文媛

     中国网文化讯  山水画在我国绵延几千年,是我国文化领域里的一块珍宝,是国人情思中最为厚重的沉淀。若说与他人谈经辩道,山水画便是民族的底蕴、古典的底气、我的图像、人的性情。



    河南著名山水画家孔霞常年致力于山水画的创作,她钟情于山水画,“从山水画中,我们可以集中体味中国画的意境、格调、气韵和色调,再没有哪一个画科能像山水画那样给国人以更多的情感。”



    经过多年的悉心研磨,孔霞已在绘画领域独树一帜。相对于西方画那种写实、巨细、抽象等画法,孔霞的水墨虽然没有其夸张的表现力,但重在意境。不论是大景、小景、还是新景,或宁静致远、安逸而朦胧,或意境悠远,气势磅礴,方寸之间见万里。

    她的山水画,更突出的是一种势,仿佛一座山就横隔在你眼前,气势磅礴巍峨无比。

 

1  2  >  


发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻