书画中国>>书画要闻>>字号:

画家张宗玺作品首次入选“国家名片”面向全球发行

发布时间:2018-06-15 11:48:23  |  来源:中国网  |  作者:张现青  |  责任编辑:郑文媛

    中国网文化讯  邮票向来有着“国家名片”的美誉,体现着一个国家政府对图案相关人物和艺术作品的高度认可和最高赞誉,因此,各国政府极为重视邮票的对外发行,审批上也极为严格。每一枚成功对外发行的邮票都极具收藏价值。

    2018年6月,从山水丹青(北京)国际艺术中心传来喜讯,根据邮票评审委员会专家审核,中原书画院高级画师、河南省书画委员会理事、农民画家张宗玺先生的作品被选中,并成功入选美国集邮集团中国艺术基金会《纪念改革开放40周年——世界邮票上的中国艺术家》大型限量版纪念邮册,同时,将发行一套以艺术家肖像、作品为主题的世界各国邮票及纪念珍藏册(包括美国邮票、法国邮票、荷兰邮票、比利时邮票及中国等国家相关邮票邮品)。此珍藏版纪念邮册将在世界各国限量发售。

    在张宗玺个人画室里藏有《纪念改革开放40周年——世界邮票上的中国艺术家》张宗玺邮票集,该邮票集分为纪念信封及个人艺术作品展邮票等,包括国内成龙、陈佩秋、唐国强、姜昆、赵忠祥等诸多书画界大家。

    “纪念中国改革开放40周年——世界邮票上的中国艺术名家”邮票全球发行是由联合国世界非物质文化遗产保护基金会、美国集邮集团中国艺术基金会、中国国际文化艺术发展交流中心、山水丹青(北京)国际艺术中心等多家中外文化权威机构和国际组织共同发起举办,不仅是对中国书画家杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国书画艺术崇高的致敬,更是世界献给中国改革开放40周年最为珍贵的礼物。中国书画艺术不仅是中国的骄傲,也是世界的文化瑰宝。旨在更好地庆祝和展现中国改革开放所取得的伟大成就,借助世界各国邮票这一特殊和珍贵的文化载体,创造、保护、传承、发展中国的传统文化,支持和帮助更多的中国文化走向世界,让世界再次发现中国的民族之美、人文之美,特别一直深受世人喜爱的中国书画艺术之美。将中华民族复兴的历史使命融入到世界文明发展之中,以“中国智慧”丰富人类文明。

    天道酬勤,由于张宗玺勤奋自勉,加之王潮海等名师指教,在国内、国际各种书画大赛和展览中频传佳音,先后多次获得金奖、一等奖或特别奖等。《纪念改革开放40周年——世界邮票上的中国艺术家》邮票邮品上印的是张宗玺近年来创作的部分精品,包括有《嵖岈似仙境》、《娇美河山入画屏》、《高山流水有知音》、《月霁风清》等。点线、墨色组合叠加用笔灵动、神形兼备、意境清新、淋漓恣纵、洒脱清朗、别具一格。

    人物简介

    张宗玺,男,1942年出生,汉族,河南遂平县槐树乡张吴楼村王彦庄人,河南省书画委员会理事,中原书画院高级画师,曾多次参加省、市及国际、国内的书画大赛获奖并编入《第七届海峽两岸书画名家作品集》;其作品在《中国当代作家书画家代表作文库》被评为特别奖;2017年,参加河南省书画委员会举办书画展获奖并推选为理事。

(朱纪托/图)

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻