书画中国>>书画要闻>>字号:

从黑线到白线:澳大利亚华裔画家陈中个展墨尔本举行

发布时间:2018-06-08 16:00:48  |  来源:中国新闻网  |  作者:禹志超 陈龙  |  责任编辑:郑文媛

    陈中在画展上致辞。 禹志超 摄

  中新网墨尔本6月7日电 (禹志超 陈龙)澳大利亚实力华裔画家陈中个人画展开幕式,7日晚在墨尔本Metro Gallery举行。中澳各界名流、艺术家、艺术爱好者和收藏家近200人齐聚一堂,共同庆贺这位备受瞩目的艺术家6年来在墨尔本举办的又一次个人画展。

  本次个展主题“中国先生”展现了陈中作为一名华裔艺术家,对于100多年来在西方国家中的华人形象的感悟与思考,并希望给每一个观展人带来反思,希望每个人都可以有自己的理解。而“中国先生”系列也糅合了中西文化,用西方绘画技巧展现了东方文化元素,令人耳目一新。

观众欣赏陈中画作。 禹志超 摄

  本次展出的作品体现了陈中不断对自己的作品提出疑问,不断地创新,大胆探索新的画风的过程,实现了从黑线到白线的又一突破——运用突出的白线条来勾勒出中国先生鲜活的生命力。

  作为一名在澳大利亚备受关注的实力画家,陈中的作品一直受到澳大利亚主流社会的追捧。本次画展也得到了主流社会的极大关注,甚至有本地艺术品收藏者从悉尼赶至墨尔本参加陈中个展开幕式,展出的16幅标价不菲的作品当中,11幅已被预订,陈中在澳大利亚的艺术成就可见一斑。

  Metro Gallery策展人介绍说,陈中是一名非常有活力的艺术家,他的风格不停在变化。“他一直在推翻自己过去的创作,为人们展现出最新鲜的陈中作品。MetroGallery举办许多澳大利亚顶尖艺术家的画展,陈中也是其中之一,他的作品无论是从艺术性还是增值性来说,都是当代艺术家中处于顶尖水平的。”

陈中为观众签名。 禹志超 摄

  当日到场的澳大利亚艺术家David Davies认为,陈中本次的作品令人惊喜:“从当初的像素系列一直到现在,陈中每次都能给人带来耳目一新的艺术体验,如今的‘中国先生’系列,大胆的配色、简单的线条与构图还有童趣又幽默的内容与构思,都让人看到了又一个不一样的陈中。”他认为,陈中的每一次创作都来自灵魂深处对自己的又一次重新认知,而他这种突破创新的精神在澳大利亚艺术家中亦十分难得。(完)

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻