书画中国>>书画名家>>字号:

河北石家庄:刺绣艺人绣出8米长《清明上河图》

发布时间:2018-04-16 11:49:44  |  来源: 新华网   |  作者:   |  责任编辑:郑文媛

 

  4月13日,邢兰芳在工作室展示她的刺绣作品《清明上河图》。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。新华社发(刘沛然 摄)

 

 4月13日,邢兰芳在工作室内创作。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。新华社发(刘沛然 摄)     

 

 4月13日,邢兰芳展示其刺绣作品《清明上河图》细节。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。新华社发(刘沛然 摄)

  这是4月13日拍摄的邢兰芳刺绣作品《清明上河图》局部。邢兰芳是河北省石家庄市一名刺绣艺人。曾在纺织企业工作的她2000年从纺织企业下岗后到苏州拜师学艺,之后返回石家庄创业。邢兰芳将北方刺绣与苏绣的技艺、针法、风格相结合,不断创作出多样化的刺绣作品。近日,她历时4年手工创作的《清明上河图》长卷制作完成。该作品长达8米、宽50厘米,运用了多种针法刺绣而成。新华社发(刘沛然 摄)

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻