书画中国>>书画要闻>>字号:

中国驻爱丁堡总领事到访英国书画艺术研究院

发布时间:2017-08-11 16:30:45  |  来源:宣和网  |  作者:宣和网  |  责任编辑:

 

 

      “在新世纪新阶段,民间外交的任务更加繁重、作用更加突出、舞台更加广阔,是国家总体外交的重要组成部分。”国家主席习近平在2012年5月15日参加中国人民对外友好协会第十届全国理事会会议时,特别强调了民间外交在增进人民友谊、促进国家关系发展中的重要意义。

 

 

      2017年8月7日,中国驻爱丁堡总领事潘新春夫妇、胡乐平国际艺术中心院长李洪波、著名国画家胡乐平、中央警卫局原副局长周冬生、国家行政学院原副院长周文彰、北京市海淀区纪委副书记董顺怀、国经泰富投资有限公司董事长胡斌、北京市八一学校副校长祝望北、民盟中央美术院常务院长顾平、北京大学书法艺术研究所办公室主任牛耕耘、环球夫人爱心音乐大使、唱作青年歌手成昊才让等做客英国书画艺术研究院北京分院,英方院长安琪及中方院长助理丁振华率领书画院全体工作人员热情招待到访来宾。

      在交流会上,各级领导及艺术家们对书画院现如今所取得的发展成就表示肯定,并着重就书画院的现状及未来发展趋势进行了深入探讨,强调书画院应为进一步增强中英两国对彼此各具特色文化间互动与了解做出努力。

 

左起:李洪波、潘新春夫妇、胡乐平、安琪

      院长安琪表示,此次活动一方面是为两国文化艺术搭建一个交流平台,另一方面希望提醒人们正视文化艺术作品在促进经济、科技发展以及精神引导方面的重要作用,今后将充分发挥民间外交优势,推动各领域的交流合作。

 

左起:成昊才让、胡乐平、潘新春、顾平

      中国驻英国爱丁堡总领事潘新春对此次活动的开展表示赞赏,并期望通过此次活动促进中英两国之间的文化交流,进一步推动中英两国的友好合作。同时,潘总领事还希望在今后,通过举办不同类型的艺术展览活动,实现弘扬中国传统文化的目标。

 

左起:顾平、周文彰、周冬生、潘新春、胡乐平、胡斌

      此外,艺术家们就“如何以更恰当的艺术表达方式推进中英关系”等问题进行了深入探讨。他们了解了彼此的艺术风格、思维和方法,围绕着如何把艺术作品创作得更生动、更逼真等话题展开了讨论。交流之时,艺术家们大显身手,以笔会的形式现场切磋书画技艺。同时,中英两国艺术家们规划了今后的艺术发展方向,希望通过进一步的交流与合作,促进双方共同发展。

 

左起:周冬生、潘新春、胡乐平

      艺术家们纷纷表示,书画院有着厚重的文化艺术底蕴,尤其是传统与创新完美融合的魅力,而这正与艺术创作上借鉴与创新并重的终极追求相契合,今后要更多地以艺术为纽带,加深中英两国的相互了解,推动两地文化交流的深入开展。

 

                            北京市海淀区纪委副书记董顺怀与中方院长助理丁振华

      交流活动结束后,艺术家们纷纷对我院的热情接待表示感谢,并认为此次到访英国书画艺术研究院是一次非常重要的经历,通过中英双方的相互访问和交流,大家不仅更好更全面的了解了艺术中心,还通过与诸位大师艺术方面等多方位、多角度的交流和切磋,促进友谊和经验分享,为传承中华民族文化,弘扬真善美,凝聚正能量。

 

潘新春夫妇与安琪合影

   

 

 

发表评论>>
分享到: 2.23K
相关新闻